您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利严防叛徒泄密 里皮警告矛盾止于更衣室

2010年06月23日14:11体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 记者彭雷报道 当更衣室隔墙有耳时,“内部会议”只能藏在训练场的广告牌后面了。6月21日,里皮在训练开始前和全队一起坐在场地边的广告牌后谈心,18分钟时间,里皮是要统一更衣室的想法,虽然成绩不佳,但意大利队最重要的是心思一致,法国人那样的事有些夸张,里皮不希望重蹈覆辙。

“谈话内容?这是我们的事,当然两场不太好的比赛后,我会承担一定的责任。我现在很不满的是你们记者总是给我的球员们‘挖坑’,你们告诉球员一些事,问球员一些问题。我认为你们更该看到我们在球场上说什么,而不是更衣室里说什么,那里的墙都有耳朵……”里皮显然对媒体的态度强烈不满,才会采取这样的方式。

里皮说的是现在意大利队遇到的最大困难,比进球、取胜都麻烦,毕竟这支意大利队是由2006老班底以及新球员组成的,虽然里皮威信很高,但新球员难免心思有些不统一。比如马尔基西奥在记者引导下就称自己更愿意踢边路,佩佩也略带脾气地说里皮对他的批评应该在更衣室里。

经历了两场1比1的平局后,在媒体的渲染下,在球迷不满的悲观情绪下,当这种气氛反馈回球队内部后必然对球员的心理产生一定影响,特别是一些年轻球员。里皮特别提到,“我不希望卡佩罗提到的‘世界杯恐惧症’发生在我们这里,因为没有任何理由。”足协主席阿贝特当然力挺里皮,他表示,“如果作为球迷我会有一定担心,但我作为领导,我相信球队一定能从困境中走出,而且我们的命运始终把握在自己手中,这是最重要的。”

里皮在世界杯开始前就批评过周围的声音过于悲观,面对记者们再次的提问,里皮回击道:“杰西·詹姆斯曾说过,‘到了终点才能看是哪支马赢得了胜利。’”杰西·詹姆斯是美国著名的“侠盗”,《神枪手之死》一片就是由他的故事改编而成。记者们问里皮,“可杰西·詹姆斯是强盗啊。”里皮“一枪”中的,“这里就有很多强盗。”《米兰体育报》形容,里皮尽力将自己排在23名球员身前,伸开臂膀挡住所有炮火。

总之,里皮无论是在外对抗媒体、批评还是在内与球员谈心,甚至特别要求卡纳瓦罗加图索等老部下做好与新球员的沟通情况下,他都是希望球队内部保持一致,打好最关键的一场比赛。周一的训练后,里皮还特别给球员们放假,让他们轻松一下。有的球员留在酒店和家人一起,有的则去了约翰内斯堡的市中心购物。

在卡纳瓦罗带领下,大部队还专门在一家餐馆中一起观看了西班牙洪都拉斯的比赛,球迷们对意大利球星的追捧根本没有受到两场平局的影响。意大利人也很配合,卡莫拉内西甚至对一名墨西哥球迷说:“咱们决赛再会!”

意大利热身赛1比2完败墨西哥后,已经是3场1比1了。积极的是意大利总是落后追平,消极的是现在意大利队有些惧怕胜利,萨基评论说:“别管那些留在家里的球员了,他们来了就能解决问题么?我们现在要鼓足勇气和充满信心,世界杯已经没有退路!”

相关新闻:

名宿道意大利低迷根源 直言唯皮尔洛可救球队 2010.06.23

萨基力挺里皮:卡萨诺能改变意大利?做梦! 2010.06.23

意大利也露内讧征兆 尤文中场批里皮纯属胡闹 2010.06.23

赞布罗塔:从未想意大利出局 最恨媒体嫌我老 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·