您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙背水一战祭双枪 托雷斯何时发威成关键

2010年06月23日13:51体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者李森报 能拥有比利亚托雷斯这两位前锋是西班牙的福分。对于如何使用他俩,博斯克早有计划:小组赛中由比利亚主攻,而托雷斯留待淘汰赛时使用。但由于首战输给瑞士,对洪都拉斯也成了背水一战,博斯克不得不将托雷斯“提前”拿出来使用了。

在俱乐部,比利亚经常出任单箭头出现在进攻线的最前端,而在国家队,由于和托雷斯良好的关系,比利亚不仅愿意和托雷斯同处,甚至愿意让出中锋位置。所不同的是欧洲杯期间,阿拉贡内斯让比利亚打左前腰,一旦西班牙处于进攻状态,托雷斯以跑动吸引对方两名中卫,比利亚前插“变身”影子中锋。而对洪都拉斯,由于右后卫门多萨运动缓慢,博斯克指定比利亚在左路寻找机会更像一个左边锋。

不过比利亚并没有像另一侧的纳瓦斯一样固守边路,比赛第17分钟,他内切突破多人防守射门中的,为球队首开纪录。而在下半场,他又在禁区前远射得手,射门时他甚至已经“游离”至禁区右侧。

比利亚的惊艳同时也反衬出托雷斯目前还欠火候,利物浦的这位前锋在上半场3脚射门均未命中。但不可否认,托雷斯有效的吸引对方注意力,方便了比利亚外线切入让对手防不胜防。正如比利亚评价自己第二个入球时所说的那样,“纳瓦斯的拉边吸引了对手注意力,我接到他传球时托雷斯赶紧向左路跑转移对手视线。我看到了托雷斯伸手向我要球,但我还是决定自己起脚。”

托雷斯赛后平和地说:“我已经很久没有在比赛中踢满70分钟了,我应该对自己的表现感到满意。这是我和比利亚好几个月来的第一次配合,但我们彼此间并不感到生疏。我们俩都说过只要教练同意,我们在场上的共处没有丝毫问题。如果出于战术需要而只上一位,我们乐意接受,我们都明白整理利益为先的道理。”

比利亚已经找回门前感觉,而托雷斯在经过上场70分钟的锻炼后,再经过一两场比赛应该会找到状态,那也正是世界杯淘汰赛开打的时候。当然要想看到托雷斯的回归,前提是西班牙拿下25日对智利的比赛。

相关新闻:

西班牙拿3分重塑信心 轻松考80但冠军要100分 2010.06.23

西班牙出线形势扑朔迷离 智利两连胜却最危险 2010.06.23

西班牙赢球却难掩缺陷 葫芦娃领衔斗牛士高歌 2010.06.23

西班牙完胜背后仍存漏洞 足球不只是浪漫而已 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·