您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国VS阿尔及利亚看点:双方首战 裁判爱出牌

2010年06月23日13:40体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月23日22:00,比勒陀利亚的洛夫托斯球场将迎来世界杯第三轮小组赛C组的一场争夺,交战双方分别是来自美洲的美国和“沙漠之狐”阿尔及利亚

作为小组赛的最后一战 ,两队的命运都掌握在自己手中——美国只有取胜才能确保出线,而阿尔及利亚更是只有赢2球以上才能确保出线。

美国出线形势

如果末战获胜则美国积5分,阿尔及利亚1分,英格兰斯洛文尼亚两队至少有一队积分在4以下,山姆大叔必然晋级16强。如战平则要看另一场比赛的结果,英格兰胜则美国出局,英格兰负则美国晋级,英、斯战平的话,美国将和英格兰比较总进球数。一旦告负的话,美国必然出局——阿尔及利亚达到4分,斯洛文尼亚至少积4分。

阿尔及利亚出线形势:

无论战平还是落败,“沙漠之狐”都将铁定出局。赢1球也未必能晋级,假设阿尔及利亚以1球获胜,那么他们的积分将达到4分,美国2分,将有以下两种情况:

1、英格兰战平或者告负,则积分至多3分,阿尔及利亚力压英、美晋级;

2、英格兰战胜斯洛文尼亚,那么英格兰积5分,阿尔及利亚需要和斯洛文尼亚比净胜球:A、斯洛文尼亚1球告负,双方净胜球一样,将比进球数,阿尔及利亚进球数多则晋级,少则遭淘汰,平则由于胜负关系遭淘汰;B、斯洛文尼亚2球或者2球以上负,阿尔及利亚将以净胜球数优势晋级。

阿尔及利亚只有赢2球及2球以上才可确保出线:英格兰平或负,阿尔及利亚将以积分优势压英、美晋级;英格兰胜,斯洛文尼亚的净胜球将降到0以下(目前为1),而阿尔及利亚的净胜球数将达到1以上,凭借这一优势晋级。

历史

双方此前无交锋记录。

美国信心满满

面对必须取胜这华山一条路,美国队显得信心十足。“阿尔及利亚能逼平强大的英格兰也证明了他们的能力,所以周三的比赛一定很艰苦,但是我们有信心取胜,比分我希望是2-0吧。” 主将多诺万表示。

不过,想要出线成功,美国人除了自己要表现出色外,还要寄希望于有一个公平公正的裁判。在上一场对斯洛文尼亚的比赛中,美国队攻入的第三球被无故吹掉。由于主裁判的一次判罚,美国队丢掉到手的2分,有时候,天堂与地狱之间往往就是2分的差距,假如美国丢掉出线资格,“黑哨”问题恐将再次成为焦点。

阿尔及利亚期待奇迹重现

这是阿尔及利亚第二次出现在世界杯的舞台上,在1982年,他们曾经在小组赛表现出色,但最终却遭到西德和奥地利的联手扼杀,无缘淘汰赛。本届杯赛,阿尔及利亚队员坚持自己不是来南非跑龙套的——“我要向所有人证明,我们到南非不是来跑龙套的,我们是一支非常不错的队伍。下一场的对手是美国队,如果我们能发挥出对英格兰队时的水平,我们将会战胜他们,”中场鲍德鲍斯在赛后说。

回顾阿尔及利亚力克非洲冠军埃及队进入世界杯决赛圈的经历,鲍德鲍斯的这番言论就绝不是空口号了。就连美国队主教练布拉德利也在接受媒体采访时表示,阿尔及利亚是一只颇具天赋的队伍,组织能力很强,不少球员具备良好的身体素质和技巧。而击败美国的话他们依然可能出线。一旦晋级16强,这将是阿尔及利亚足球历史上最伟大的成就。

裁判

执法本场比赛的将是比利时主裁判德布吕克。现年44岁的他从1984年开始执法生涯,1998年成为国际裁判。作为欧足联最值得信赖的裁判之一,德布吕克从2001-02赛季以来一直担任欧冠联赛的执法工作,并作为欧洲裁判的代表执法了2006年世界杯中阿根廷2比1胜科特迪瓦意大利3比0胜乌克兰等重要比赛。

不过,这名裁判十分喜欢出牌,德国世界杯上,他在执法的全部4场比赛中出示了19张黄牌,此外,在本赛季国米与巴萨的冠军联赛次回合中,他的表现受到多方质疑与抨击。

双方预计首发:

美国(442):1-霍华德/3-博卡内格拉、5-奥涅乌、15-德梅利特、6-切伦多洛/4-布拉德利、16-托雷斯、8-邓普西、10-多诺万/17-阿尔蒂多雷、19-阿杜

阿尔及利亚(451):23-奥赫布/2-博盖拉、4-雅希亚、5-哈利切、3-贝尔哈吉/8-拉森、13-马特莫尔、7-鲍德博斯、19-耶布达、15-齐亚尼/21-卡迪尔

(曹辛欣)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·