您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东道主小组未出线众多疑问陡生 南非或迎寒流

2010年06月23日13:25齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非队离开之后,首次在非洲大陆进行的世界杯是否还会火热下去,票房收入是否会受到影响,一系列的疑问都现实地摆在了面前。

票房:不会受到影响?

“在世界杯的历史上,南非世界杯将是上座率排名第二的一届,仅次于美国,”南非世界杯当地组委会首席执行官乔丹在一次新闻发布会上说,“我们很有可能将300万张球票销售一空。从比赛门票销售量来看,我们排在第二位。”

乔丹介绍说,组委会此前曾对较早进行的4场比赛上座率低的现象进行了调查,此后情况有了明显好转。

按照乔丹的说法,虽然东道主南非队已经被淘汰,然而南非球迷对世界杯的热情不减,他们很高兴看到世界杯的成功举办。“世界杯在南非人民的心里不是仅仅关于自己国家队的,”乔丹说,“这一定可以传为佳话。”

乔丹的表态或许可以让人们打消一些顾虑,但是,毕竟此前在多场比赛中已经出现了看台上大片“留白”的尴尬场面,乔丹的这番话是否是自我安慰,还要在以后的比赛中验证。

旅游:游客或将持续增长

东道主被淘汰,或许对于南非主管旅游的官员而言是一件好事,毕竟可以多留出一个16强名额给其他国家,从而吸引更多的游客和球迷前来南非消费。

南非内政部长德拉米尼·祖马近日称,随着本届世界杯进入关键阶段,大量的国外旅人仍持续不断地涌入南非境内。

祖马说本月国外旅客的人数已经从世界杯开赛之初的45.6万人上升到了现在的 68.2万人。不过有些旅客是从南非的邻国来的,并不一定是来看世界杯的。但祖马称也有许多来自世界杯参赛国的旅客,例如英国、美国、德国巴西。(齐鲁晚报 董宏磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·