您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

外媒曝朝鲜大败原因 金正日隐形电话指挥失误

2010年06月23日12:48腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

外媒曝朝鲜大败原因 金正日隐形电话指挥失误

日本媒体原文截图

腾讯体育讯 北京时间6月23日,据日本网站sanspo曝出的消息,朝鲜在第二场小组赛中以0-7完败葡萄牙,此次惨败除了两队实力悬殊之外,还有一个主要原因就是朝鲜领导人金正日在比赛中通过他的隐形电话向主帅金永勋发布了错误的作战方法。

日本网站的消息称,23日有韩国媒体曝出朝鲜主帅金永勋一直坚持的都是防守为主的战略,但是在对阵葡萄牙的比赛现场,朝鲜球员很明显都是以进攻为主。朝鲜在比赛现场突然改成进攻的打法令人感到匪夷所思,然而也正是由于朝鲜后防线频频出现漏洞才给葡萄牙留下了更多的进球机会。

尽管金永勋主帅在赛后立即主动承担所有输球责任,但外界仍然对他临时改变打法感到不解。曾经有消息称金永勋是受到朝鲜国内要直播本场比赛的影响,他希望给祖国人民呈现一场更激烈的比赛才临时改变了以防守为主的战术。

但是,据有关情报机构的消息称,金永勋在比赛开始后曾亲口说过“要接到金正日将军打来的指挥电话”,主帅称金正日主席将通过电话对比赛提供一些战术上的建议。事实上,在本场比赛开始前就已经有消息称金正日将通过他自己发明的隐形电话为金永勋提供比赛建议,而且也有人分析说:“金教练是一个非常沉着冷静的人,他很少会因为外界的干扰而作出错误的战术决定。”

这个情报机构还表示,由于近期朝鲜国内经济不够景气,他们希望通过一场球赛的胜利来鼓舞国民士气,所以准备通过激烈的进攻让比赛形成“一边”的局面,但出乎意料的是最终结果竟然是一场大败。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·