您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国出局目送巨星远去 如果这就是亨利的告别

2010年06月23日12:24东方体育日报 我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 方正宇

比赛进入到第55分钟,多梅内克终于将亨利换到了场上,后者也因此在南非第二次以替补身份登场。但如果说上一次登场还是为了胜利而战的话,那么本次在球队0比2落后时出场的经历,对于亨利可能仅仅具有告别演出的意味。

当初在球队开除阿内尔卡之后,外界纷纷预测亨利会因此重新回到主力阵容中。可是多梅内克此役却宁可选择西塞吉尼亚克,也不愿意将首发位置留给亨利。结合此前有关亨利参与闹事的传闻,这位老将似乎彻底遭到了球队的“封杀”。

作为法国历史上唯一连续四次参加世界杯的球员,亨利每一次告别世界杯赛场时的心情都不尽相同。1998年,他在冠军领奖台上经历了喜出望外的一刻;2002年,他却在个人职业生涯的巅峰期遭遇了惨败;2006年,他在齐达内被罚下之前已经由于抽筋被换下;如今到了2010年,他再次体会到了失败者的心情。

但与以往不同的是,这次他可能再也没有卷土重来的机会了。自从去年在附加赛中遭遇“手球风波”之后,亨利在国家队就逐渐处于被边缘化的地位。至于球队在本次世界杯期间爆发的“内讧”,更是让他们这批老将成为众矢之的。在风波爆发之后,外界纷纷呼吁法国队未来在布兰克手下实现年轻化。因此以亨利 33岁的年龄以及逐渐下滑的状态而言,他未来恐怕很难继续获得代表国家队出战的机会。所以在本场比赛中所出场的这35分钟,很有可能成为他在身披法国队情况下的最后亮相。或许这次亮相谈不上有多么风光,但对于亨利来说,总算是对于自己和国家队的一种交待吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·