您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国足球病入膏肓 重回往日辉煌之路荆棘密布

2010年06月23日12:17东方体育日报 方正宇我要评论(0)
字号:T|T

文/方正宇

即便赛前遭遇内讧,即便取胜也未必晋级,可是在赛前进行预测时,法国队还是更被看好获胜的那支球队。然而在本场收官战役中,高卢军团却毫无传统强队的风范。要不是门柱帮忙的话,他们完全有可能遭遇一场溃败。

法国队输在哪里?因为那张多少有些争议的红牌吗?但是别忘记,在处于人数劣势之前,他们已经在场上处于0比1落后的局面。另外在首轮小组赛中,乌拉圭队曾经领受到本届世界杯的首张红牌,可占据人数优势的法国队也并没有因此赢得胜利。可见区区一张红牌,并不足以解释法国队表现如此糟糕的全部原因。

其实从多梅内克对于首发名单的选择来看,他原本还是希望尽快摆脱内讧事件给球队带来的影响。那些传说中的“刺头”基本都被排除在阵容之外,至于经过大幅度调整的新阵容,看上去似乎也明显强过东道主。所以在双方都会为了追求胜利而大打对攻战的背景下,法国队有充分的理由成为胜利者。

可是接下来的比赛进程,只能证明法国队内部的病症已经深入骨髓。从主力阵容开始由阿森纳球员唱主角的情况来看,我们甚至不能说法国队已经摆平了内部的矛盾,而是更像队内的某一个“帮派”战胜了另外一个“帮派”。说到底,在多梅内克这位即将离任的主教练手下,法国队的顽症根本不可能得到根治。未来也许只有在布兰科正式上任之后,这支法国队才有可能经历彻彻底底的改造,然后重新踏上回归强者地位的漫长旅程。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·