您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

C组出线分析:英美互看脸色 斯队打平进前16

2010年06月23日12:14华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

1

逃生者:斯洛文尼亚

目前1胜1平积4分位列小组头名的斯洛文尼亚出线形势最为光明,最后一轮打英格兰,只要打平即可确保出线。但面对全力以赴的三狮军团,斯洛文尼亚也不敢掉以轻心。毕竟英格兰球星云集,而且是背水一战,因此想打平也并不容易。

2

逃生者:美国

上一场被裁判黑了的美国人这次总算能找个出气筒了。在小组最弱的阿尔及利亚面前,美国人必须继续展现出自己的勇气,不过命运还是掌握在自己手中,只要赢球,就将铁定出线。不过从前两场比赛来看,阿尔及利亚的防守并不容易被击破。一旦美国战平对手,就得看英格兰的脸色了,如果英格兰负,美国仍将出线。如果英格兰平,且进球数不能超过美国三个,那么美国还有机会出线。

3

逃生者:英格兰

种种迹象表明,夺冠大热门英格兰正在一步步滑向深渊,自法国队之后,又一支豪门陷入信任危机。而出线形势对于他们来说十分简单,必须想办法取得胜利,只要赢球了,就铁定出线。但如果想要获得小组第一,还必须多进球。而如果平或负就要看美国人是否会掉链子了。虽说目前的英格兰危机重重,但是如果能迈过出线这道坎,相信劫后余生的三狮军团会知耻而后勇。

4

逃生者:阿尔及利亚

阿尔及利亚是小组中最不容易逃生的,但也不是没有可能。如果能够战胜美国,同时英格兰平斯洛文尼亚,则阿尔及利亚将联手斯洛文尼亚出线。从阿尔及利亚前两轮的表现来看,他们并非不堪一击,球队的防守也相当顽强,但至今一球未进。因此最后一轮逃生的关键还是自己的“武器”是否足够锋利。本报记者 赵蔚林

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·