您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国烂摊子终来人收拾 齐祖二世将成绝对核心

2010年06月23日12:12足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特约记者刘超华报道 终于结束了!多梅内克给布兰克留下了一个“烂摊子”,布兰克的假期不会过得太轻松。8月11日,法国队将在客场与挪威进行一场热身赛,而这是2012年欧洲杯预选赛开打前唯一的一次热身,世界杯前接受媒体采访时,布兰克曾表示脑海中已有了一些建队思路,然而在法国队的罢赛事件后,前波尔多主帅不得不重新考虑。

亨利加拉这两位法国队年纪最大的球员,很难出现在下届法国队中。两人都将年满33岁,都曾透露过在本届世界杯后退出国家队的想法,更何况最近一年状态急剧下滑,将亨利和加拉排除出下届国家队,不会成为布兰克的难事。一些多梅内克时代的核心球员,也会在布兰克上任后失去主力位置,甚至不排除无法入选国家队的可能,这些人包括阿比达尔戈武,也许还包括在皇马失去主力位置的L·迪亚拉。至于阿内尔卡,作为法国队内乱的导火索,其国家队生涯显然已经结束,在被法国队开除后不久,阿内尔卡也公开表示将不再为国效力。

随着多梅内克下课,他的教练组成员中的大多数也将离开。布兰克在法甲联赛结束的次日曾表示,将会带着自己在波尔多时的助手加塞前往克莱枫丹,这就断绝了多梅内克的助教曼科夫斯基留下的可能。不过布兰克明确表示希望博格西昂能够留下辅佐自己,两人关系非常不错,曾在1998年共同为法国队夺得世界杯。守门员教练马蒂尼的去留暂时还不明朗,但体能教练杜弗尼将很难留在队中,他是多梅内克的好友和亲信,在这次罢赛风波中,杜弗尼也是主角之一。

来自波尔多的球员显然将会因布兰克的上台而受益,A·迪亚拉有望改善自己目前在法国队只能担任替补的角色,而据法国媒体透露,上任之后,布兰克计划将古居夫彻底树立为战术核心。

有望因布兰克的上任而改变命运的,也许还包括一些多梅内克的弃将。特雷泽盖、皮雷和久利因为年龄问题重返国家队希望不大,但梅克斯和弗雷却完全有希望重披蓝衫。本泽马、本阿尔法和纳斯里这三位遭到多梅内克抛弃的球员重返克莱枫丹的概率更高。

南非世界杯的丑闻让未来的法国队充满变数。据法国足协秘书长蒙特尔透露,几位在罢训事件中起到带头作用的球员将永远没有机会入选法国队,他提到的名字包括亨利、加拉和阿比达尔,而作为罢训的主要组织者之一,埃夫拉也有可能需要为这次丑闻付出代价。虽然足协承诺将赋予布兰克绝对的决定权,但初来乍到,布兰克对于足协的暗示也不可能不考虑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·