您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国领队火速抽身内讧危机:这是国家的耻辱

2010年06月23日12:00足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特约记者刘超华报道 周二清早,瓦伦廷出现在了巴黎戴高乐机场,在法国世界杯之旅尚未结束的时候,身为领队的他选择了离开。

南非,人们将更多的目光投向了多梅内克和法国队,很少有人关注瓦伦廷的存在,但他的重要性不容忽视,作为法国足协安置在法国队中的“特派员”,瓦伦廷需要负责国家队与足协之间关系的协调,需要处理意外情况的发生,关键时刻还需要充当救火员的角色。在佩祖拉酒店,法国队采取了新闻封锁的政策,这曾引发法国媒体的极大不满,在多梅内克和法国队的两位新闻官都搞不定的情况下,是瓦伦廷用高超的演说技巧,详细解释了法国队不对媒体开放的原因,将一切责任都推到了国际足联和赛事组织者身上,理由虽然苍白,但却无懈可击,媒体对此无可奈何,自那以后,再无抨击法国队新闻封锁的文章出现。

法国队罢训事件中,瓦伦廷是焦点之一。在得知球员们将会不参加周日下午的训练仅仅1分钟之后,瓦伦廷就作出了辞职的决定。他是第一个对罢训作出评价的人:“这是法国队的耻辱,这也是法国人的耻辱。”在危机面前,瓦伦廷选择了当逃兵,然而并没有媒体指责他的行为,相反,许多人都认为在法国队目前乱作一团糟的情况下,瓦伦廷的决定非常明智———既然对危机无能为力,不如及早抽身。

瓦伦廷是巴黎政治学院的高材生,专业是政治学。在足球领域,瓦伦廷很早就展现出了自己过人的才干,在普拉蒂尼竞选欧足联主席的过程中,瓦伦廷曾担任整个竞选团队的总负责人。普拉蒂尼的当选让瓦伦廷在法国足协内部人气急升,近年来,他一直在法国队担任领队。现年46岁的他希望能够以法国队为跳板,以实现更大的政治抱负,然而洞察了法国足协内部的腐朽、亲身经历了法国队的混乱之后,瓦伦廷带着失望的心情及时抽身而去。连真正的政治家都不愿意卷入这趟浑水,可见法国足球权力核心地带的黑暗。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·