您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 漫画南非 > 正文

漫画:拒绝真相

2010年06月23日12:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

东道主被淘汰了,陪葬的是上届亚军。所以,大家都没好气。在国际足联提供给媒体的一组独家视频里,清晰看到了比赛结束后发生的一幕——

南非队主教练佩雷拉很有风度,主动上前与多梅内克握手。你知道这个法国佬有什么反应吗?他竟然扭头就走。佩雷拉不干了,好歹我也是东道主教练,而且拿过世界冠军,凭什么让我看你的臭脸。

于是,佩雷拉追上去了。左手勾着多梅内克的肩膀,右手仍然礼貌地伸出去。这下子多梅内克火了。他右手推开佩雷拉,左手指着球场:“我拒绝与你握手,你看看球场上发生了什么!”非常激动的多梅内克指着自己的教练证,继续指着场地:“我认为这场比赛对我们不公平!”

很显然,多梅内克对古尔库夫的红牌非常气愤。但是将怒火撒在佩雷拉身上,似乎有点奇怪吧?他就是这么个奇怪的老头。佩雷拉给气晕了。他不停地追问“为什么”。到最后,佩雷拉自己都笑了。早已经在一旁“戒备”的第四官员,赶紧冲上来分开两人。

几分钟后,FIFA官方采访了两位主教练。佩雷拉说:“我不知道为什么,我只知道赛后握手是最基本的礼仪。”而多梅内克则说:“我不想谈这些,没有任何意义。”(文字来源于扬子晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·