您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多帅亲信离队已成定局 洗脱内鬼嫌疑黯然隐退

2010年06月23日11:53足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特约记者刘超华报道 谁是将法国队更衣室秘密透露给媒体的内鬼?蓝军罢训进行的热火朝天的时候,人们曾猜测是体能教练杜弗尼,是他在训练场上与埃弗拉发生冲突,是他在数十名记者名前潸然落泪。事实证明这不过是媒体的主观臆断,埃夫拉迅速表示“杜弗尼不是内鬼”,而在上周日晚间,杜弗尼也在电视台上澄清了这一点。对于法国队的罢训丑闻,杜弗尼是反应最为强烈的一个,在蓝军球员离开训练场走上大巴车的时候,杜弗尼愤怒地将手中的哨子狠狠摔在地上。

在法国足球界,杜弗尼堪称是体能训练方面的权威。1991年,年仅24岁的杜弗尼就已经成为里昂的体能教练,这在当时曾引发媒体轰动,除了1993到1995年间离开里昂到大学深造外,杜弗尼一直占据着里昂体能教练的职位,辅佐过史特凡、拉孔贝、桑蒂尼、勒冈、霍利尔、佩林和普埃尔等多位里昂主帅,值得一提的是杜弗尼与多梅内克之间的亲密关系,1991年加盟里昂的时候,当时的里昂主帅正是多梅内克。

对于杜弗尼,多梅内克一直非常器重。2006年参加德国世界杯前夕,杜弗尼曾经应多帅之邀临时担任法国队的体能教练,他制定的训练计划,很好地帮助了齐达内、马卡莱莱、图拉姆等老将保持状态。德国世界杯之后,齐达内就曾表示自己的出色发挥与杜弗尼关系重大。

然而随着足球的发展,杜弗尼的那一套训练方法渐渐落伍,08/09赛季里昂连续有球员遭遇十字韧带断裂,队中员一度多达两位数,这引发了主帅普埃尔的不满,赛季结束后,杜弗尼被普埃尔从里昂教练组中剔除。凭借着与多梅内克的良好关系,离开里昂后的杜弗尼立即成为了蓝军专职体能教练。他的存在被法国媒体看作是多梅内克任人唯亲的典型案例,随着多梅内克即将下课,杜弗尼在克莱枫丹的日子也即将走到尽头。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·