您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

普拉蒂尼:多梅内克没有能力 这是法国的灾难

2010年06月23日11:52东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

东方体育:主席先生,作为一个法国人,您怎么看待蓝军这场闹剧?

普拉蒂尼:你已经说出了实质,这就是一场闹剧。现在他们还有一场比赛要打,任何人都不应该在这个时候对他们指手画脚。但是我相信,这届世界杯后法国足协会好好处理这件事情。

东方体育:您以前在采访中批评过多梅内克,您认为他是罪魁祸首吗?

普拉蒂尼:多梅内克的确没有能力,不是战术上的,而是在处理人际关系上,他的性格有问题。

东方体育:法国队还有希望小组出线吗?

普拉蒂尼:我很早就说过,这支球队拿不了冠军。但是我以为他们至少可以小组出线,现在……这是一场灾难……这支法国队缺少大人物,一个时代已经结束了。

东方体育:法国队被小组淘汰,您会是什么样的心情?

普拉蒂尼:我是法国人,但我同时也是欧洲五十多个国家足协的主席。我会为蓝军感到失望,但是对我来说,世界杯不会就此结束。

东方体育:欧洲球队这次似乎都不在状态。

普拉蒂尼:世界杯是一项漫长的赛事,它对每支球队都是公平的,他们有时间找回自己的状态。比如葡萄牙,他们第一场没进球,第二场进了7个。

东方体育:法国即将举办2016年欧锦赛,您感到自豪吗?

普拉蒂尼:是的,别忘了,我还是一个法国人。但是从现在起到2016年,法国人还有很多工作要做。虽然我们举办过世界杯,但欧锦赛将是又一次全新的挑战。

阿根廷人都是疯子

南非警察执行任务有他们人性的一点,或者这也可以被看成他们的弊病。即使国际足联高官们出行,他们也不实行清场。酒店门前照样聚集着唱唱跳跳的球迷,任何人都能大摇大摆地出入大堂,没有人请他们离开,或出面干涉。

一伙半长头发的拉美男人也在酒店门前驻足,其中的一个凑过来搭讪,“嘿,你世界杯支持谁?”“当然是英格兰。”他摆出一副苦大仇深的表情,“啊,那么我们就是敌人了,我来自这个国家。”他指指自己那条蓝白两色的围巾,阿根廷。于是趁着无聊和他聊了会阿根廷球员,“我喜欢两个阿根廷人,海因策和雷东多。”他扬起眉毛,“你怎么不喜欢马拉多纳?”“他啊,他是疯子,神经病。”这个阿根廷人大笑起来,“这就是我们为什么爱他的原因,因为他是疯子,所有的阿根廷人都是疯子!”他在这里等朋友进去拿西班牙比赛的球票,球票到手,我们也就此别过。

主席委身面包车

就这样过了一个多小时,7点左右,欧足联主席普拉蒂尼只身出现在了大堂。连一个保镖都没有,这一点让人有些吃惊。他和一个足联官员说了会话,神情有些不快。

带着一些迟疑地走向他,“Monsieur Platini,est-ce que je peux parler……(普拉蒂尼先生,我能和您说……)”话没有说完,这个法国男人立刻换了另外一副表情,他喜滋滋地一叠声回答,“Mais bien sr,bien sr(那是当然啦,当然啦。)”

后来知道,他的不快是因为组委会只安排了一辆面包车来接他,而且沟通出了点问题,车还没有到。趁着等车的间隙和他聊了几句,他不像平常的法国人那样饶舌多话,但是作为一个在欧足联主席这样高位上的人物,他的直率让人惊讶。他用“nul(无能的)”来形容法国队主帅多梅内克,用“catastrophe(灾难)”来形容蓝军的表现。这让我想起《费加罗报》对他的一句概括,“欧足联主席,他的话很少。但是他一旦开口,总会让很多人浑身不自在。”

(东方体育日报 沈坤彧)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·