您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

多梅内克母亲回击阿内尔卡 称粗口之人无家教

2010年06月23日11:38成都日报我要评论(0)
字号:T|T

阿内尔卡辱骂主教练多梅内克,队长埃弗拉因为和体能教练冲突罢训……这一切甚至惊动了法国总统萨科齐,为此他专门安排在南非督军法国队的体育部长罗斯里纳·巴舍洛继续留在法国队的住处。南非时间前天深夜,这位平时温文尔雅的女士愤怒地对法国队的球员说:“你们不再是法国的英雄了!”

巴舍洛能当着队员说出这样的话,可见法国队的内讧已经超出了她能容忍的范围。自从1998年首夺世界杯冠军以来,法国队被法国球迷看成是国家的英雄,政府对他们也采取了“纵容”的态度,从来没有进行过正面的干涉和指责。但是这次巴舍洛女士在召开新闻发布会时说:“我告诉球员们,他们玷污了法国的形象,这种内乱对法国足球来说是一次灾难。我告诉他们,他们不能再成为我们儿童心目中的英雄了,他们摧毁了自己的同胞、朋友和支持者对他们参加本届世界杯的梦想和希望。”

巴舍洛更是证实,法国政府将在世界杯结束后针对本次“内讧”进行一系列的调查,她说:“政府之所以史无前例地针对此事进行调查,因为其严重损害了法国的国际声誉。”同时巴舍洛女士还表示调查结束后,对带头闹事的球员将采取制裁,她针对阿内尔卡被开除一事说:“对他的制裁是合理的,我支持主教练这样做!”特派记者 胡锐凯(本报约翰内斯堡专电)

多梅内克母亲忍无可忍

阿内尔卡我要会会你!

回到伦敦的阿内尔卡并不清静,从伦敦机场开始就有媒体对他穷追猛打。回到家里后,阿尔内卡仍然不被放过,媒体守在门口,都盼望得到一个独家专访:“阿内尔卡独家讲述法国队更衣室的故事。”万般无奈,阿内尔卡的兄弟出面打发了媒体:“我的兄弟接到了切尔西俱乐部的通知,要求他在世界杯之前保持安静。他本人也不想把事情弄得更复杂,一切都等世界杯之后吧,他将召开一个发布会,将事情一五一十地说清楚。”

阿尔内尔保持沉默了,但有一个人却忍不住了,这个人就是多梅内克的母亲,多梅内克母亲说:“我很想见一见阿内尔卡,我想以一个母亲的身份跟他谈一谈。问一问他为什么要这样说。”据媒体报道,阿内尔卡在更衣室里骂多梅内克是“婊子养的”。“被人这样侮辱实在太难堪了,因为他不仅仅是法国队主帅,更是一位母亲的儿子,遭受这样的侮辱让我这个作母亲的十分心疼,我认为阿内尔卡也侮辱了我。”

这是多梅内克家族第二个被媒体关注的女人,第一个是多梅内克的女友,在2008年欧锦赛上,失利的多梅内克曾在发布会上向自己的女友求婚,成功地将媒体的视线转移,并成功地保住了帅位。这一回多梅内克母亲亲自出面,想来多帅能博得更多同情。特派记者 胡锐凯(本报约翰内斯堡专电)

(成都日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·