您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德纳生死战“兄弟反目” 两个博阿滕同场竞技

2010年06月23日11:26成都日报我要评论(0)
字号:T|T

凯文·博阿滕无疑是这场德国队对加纳队的比赛中承受压力最大的球员,自从他在英格兰足总杯决赛中一脚将德国队的核心巴拉克踢出世界杯之后,他三次道歉都没能换来德国人的原谅,而他跟弟弟热罗姆·博阿滕有可能在比赛中各为其主,也成为本届世界杯的一个亮点。

德国公敌

凯文·博阿滕出生在德国,并曾代表德国U21队参加比赛,但被德国队拒绝之后他选择了父亲出生国加纳,这位23岁的朴茨茅斯球员目前是最不受德国欢迎的人。此前一直声称自己在贫民窟长大,如今他需要拿出自己所有的街头足球的技巧来面对德国队。“我已经做了所有能做的,尽管道歉稍微晚了,但我此前已经道了两次歉,这是第三次。”凯文·博阿滕表达了自己的歉意,但对于与德国队的比赛,这位在埃辛因缺阵后担当起加纳中场核心的球员还是表达了必胜的信念:“当然是我们会赢,我们会进入16强。”

兄弟反目

有意思的是,凯文·博阿滕21岁的同父异母弟弟热罗姆·博阿滕是德国队的年轻后卫,尽管未必能在这场关键比赛中登场,但 兄弟反目还是成了这届世界杯上的独特一景。要知道,虽然有包括洪都拉斯队的帕拉希奥斯三兄弟在内的多对兄弟球员现身南非世界杯,但各为其主的还就只有博阿滕兄弟。

弟弟对于哥哥将巴拉克踢伤的表现也非常不满,自从世界杯开幕后,两人就没有什么联系,热罗姆甚至表示:“以这样的方式成为公众人物真是愚蠢,但我希望他还是最好的,没准赛前我会跟他握握手。”

埃辛因伤无缘世界杯后,凯文·博阿滕成为了加纳队中场的进攻核心,他带领球队1球小胜塞尔维亚队、1∶1战平澳大利亚队,帮助球队在D组占据榜首位置。不过德国队坚持认为,他们的球员在场上不会有任何针对凯文·博阿滕的特殊动作,德国队领队比尔霍夫表示,不会有任何针对加纳中场的仇视行为,“我们不能失去冷静,不管谁在场上踢比赛,我们都只能关注比赛本身,因为我们不是在跟博阿滕比赛,而是在跟加纳队比赛。”

(成都日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·