您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国从王座跌入凡尘 愿"衰神"能远离高卢雄鸡

2010年06月23日10:54长江商报我要评论(0)
字号:T|T

消息 背起空空行囊,伴着全球的冷嘲热讽,曾经的98年世界杯冠军,曾经的06年世界杯亚军法国队,不得不夹着尾巴提前打道回府!

谁也意料不到,他们的成绩单竟然如此丑陋——小组赛3战仅积1分,仅进1球,排名垫底;一如他们在2002韩日世界杯上,同样小组垫底,1球未进,仅得1分。

8年前“滚”回家时,央视曾配一曲《dying in the sun》,打动无数喜爱“高卢雄鸡”球迷的心扉。8年后,央视没有配任何的音乐。或许,这样的法国队,连值得煸情的价值都没有了。

方丹、普拉蒂尼、齐达内,帕潘……法国足坛的天空,将星云聚,但奇怪的是,这支军团在世界杯舞台上,却经常会间歇性,神经性的自我抽搐,以至突然地而亡……一如这次,轰轰烈烈的“粗口门”、“罢训门”吸引了全世界不解的目光!

死亡并不可怕,可怕的是在死亡面前轻言放弃。愿“死魂灵”能够远离高卢雄鸡!

赛前空无一人的更衣室。昨日,法国1:2不敌南非,三战一平两负仅积1分,小组未出线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·