您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国恐就此一泻千里 或成又一辉煌轮回契机?

2010年06月23日10:52东南快报我要评论(0)
字号:T|T

12年前的马赛,正是从3比0战胜南非队开始,法国黄金一代在法兰西的土地上奔向了世界之巅。与当年以普拉蒂尼为首的“铁三角”退役后,法国队成绩一泻千里一样,在“后齐达内时代”法国足球可能会重蹈历史覆辙,世界杯的种种乱象和丑陋谢幕,希望将是一个新轮回的开始。

新生代挑战黄金一代

12年前,法国队是媒体的弃儿,在雅凯的率领下,齐达内和德尚们团结协作,用一座金杯实现了对质疑和批评的完美回击。4年前,是齐达内联合黄金一代的老将,场上统一战术、场下团结队友,将一支处在内乱边缘的球队拧成一股绳,最终挺进柏林。

黄金一代的相继离开带走了法国队辉煌十年,维埃拉和埃弗拉在球员通道内动手的视频,在YOUTUBE上广泛流传……在南非,法国队公开的内讧更是成了全世界的笑柄。

亨利走得如此黯然

在南非见证了一切的齐达内说道:“我们根本没有做到像一支球队那样去战斗,我们必须更团结一些,多一些团队精神,做不到这一点,休想踢出一届成功的大赛。”当年法国足球的“黄金一代”或从政、或经商,或继续足球事业,在这支球队中硕果仅存的亨利也只能尴尬地做在冰冷的替补席上。

33岁的亨利在手球门事件后就承认他考虑退出国家队,他指责在那次事件中法国足协对他缺乏支持,自己感到很“孤独”。经历了一届更郁闷更“孤独”的世界杯,亨利很可能在世界杯后退出国家队。而由于状态的江河日下,巴萨也已经默许了亨利的离开,目前最有可能的去处是美国大联盟的纽约红牛队。

多梅内克弃球从商

多梅内克将确定在世界杯后离任,带着38年来首次输给奥地利,42年来首次在大赛中单场失4球,42年来首次在主场输给西班牙,106年来首次负于墨西哥和中国的耻辱记录。不过,多梅内克找工作并不难,他是法国一家名人形象经纪公司的联合创始人,客户尽是各国名流。

重整旗鼓的法国足球并非没有希望,希望布兰克入主法国队后,法国足球会有一个全新的开始。当然,这仅仅是我们的希望而已。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·