您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国足球十年辉煌两周瓦解 高层才是最大毒药

2010年06月23日10:47东南快报我要评论(0)
字号:T|T

雅凯、德尚和齐达内们费十年之功树立起来的形象,在短短两周内土崩瓦解!而这一切闹剧都是从法国足协开始的。如果2008年欧洲杯后,埃斯卡莱特不用无耻的记名投票的手段,顺应民意让多梅内克下课,现在法国足球也不至于这样。

利用种种关系,多梅内克得以始终在克莱枫丹苟延残喘,但他的那些所谓盟友,看中的不过是他的利用价值,在他最需要力挺的时候,他得到的却是落井下石。丑闻被揭露后,法国足球技术委员会(DTN)主席霍利尔说:“2008年,球员们齐声呼吁多梅内克留下,而现在我才明白,为什么法国队这两年一点进步都没有。”言下之意,是球员们23个月前的强力挽留造成了悲剧,而不是足协,更不是DTN。

然而世人皆知的事实是,为了不让蓝军帅位落入非DTN成员(德尚)手中,霍利尔在2008年夏天与埃斯卡莱特一起促成了多梅内克的留任,而现在,他却将自己的责任推得一干二净:“这两年,多梅内克处在自由工作的状态下,我们的联系非常少,DTN对他了解不多。”而实际上多梅内克的办公室与霍利尔的办公室只有几步路!

辱骂主帅,阿内尔卡该受惩罚,执教无方,多梅内克该被赶走,但最大的毒药,显然不是埃弗拉口中“那个将更衣室秘密泄露出去的内鬼”,而是足协和DTN的两位大佬!

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·