您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国最耻辱并非球队内讧 不为失利悔恨更过之

2010年06月23日10:23扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

2010年6月22日,法国足球的历史必将铭记这一天。这一天,1998年世界杯冠军、2006年世界杯亚军,拥有无数世界级球星的法国队,在经历了堪称世界杯历史上最大动乱的内讧之后,以三场比赛1平2负进1球的战绩,告别了南非世界杯,也告别了昔日属于法兰西的辉煌,留给世人一个耻辱的背影。

耻辱属于乱世的法兰西。辱骂主帅多梅内克的阿内尔卡已经回到了伦敦,面对国家队即将出局的低潮,阿内尔卡可以笑着接受英国媒体的专访。带头造反的加拉被放上了板凳无法出场,于是当吉尼亚克西塞等人的名字出现在首发阵容里时。

耻辱更属于放弃抵抗的法兰西。第19分钟,面对高高跃起的库马洛迪亚比只能眼看着对手在自己头顶上完成进球。赛前关于法国队球员希望借这场比赛失利向多梅内克施压的传闻愈发真实。于是,当姆费拉在上半场结束前帮助南非将比分扩大为2:0时,加拉无奈之下举起的双手,更像是在向南非投降。

耻辱还属于多梅内克。强烈的猜忌心、傲慢的态度,让多梅内克抛弃了马卢达亨利戈武,0:2落后的局面让多梅内克报复性地换上了这三个被他看作是敌人的球员。令多梅内克尴尬的是,正是马卢达的进球为法国人挽回了最后一丝颜面。《队报》不无苦涩说:“感谢马卢达,如果不是他,法国人将经历一届零进球的世界杯。”看台上的法国记者对于这样的命运似乎也早有准备,“唯一值得法国人庆幸的是,国家队的舞台上终于不会再有多梅内克的身影了。”终场哨响,南非门将约瑟夫斯面对胜利掩面而泣,因为南非出局了。

终场哨响,失败的法国球员从容与南非人交换着球衣,脸上看不到一丝遗憾。只为内讧揭竿,不为失利悔恨,或许这才是法国人最该为之羞耻的事情吧。黄启元 许凯

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·