您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

温格:简直就是煎熬 少一人法国全身都是漏洞

2010年06月23日10:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

阿森纳主帅温格述评 这是个让人感到煎熬的下午,终于3场小组赛后,法国队可以回家了。

其实在比赛开始阶段法国队还是处于优势的,他们的阵型前压明显,今天吉尼亚克西塞轮番在中路给对手施加压力,这才是中锋的作用。不过法国队其实可以在前场给对手更多的压力,因为南非队的反击太依赖两名边后卫,对法国根本形不成威胁。

整个上半时虽然法国队在技术上处于优势,但是他们过多的长传影响了进攻效率.小组赛以来,法国和南非都在进攻方面遇到困难,这或许是原因之一。今天南非队在断球后,相当注意对控球权的保护,同时皮纳尔在中场的作用明显,他赢得了很多一对一,而且传球也很聪明。除了皮纳尔,西巴亚的作用同样不可忽视,他在中场的抢断相当出色,正是巴西亚的存在为南非队的反击提供了的保障。

下半时南非在前场的运转球速度相当快,在这种情况下,通常非洲球队都会制造威胁。不过让人费解的是在领先两球以后,南非似乎没有争取出线权的欲望,他们的节奏明显放慢,结果被法国队扳回一城。

今天法国队又一次在定位球上栽了跟头。第一粒失球库马洛完全打垮了迪亚比,不过其中一部分原因在于法国队的防守缺少呼应,迪亚比当时根本不知道身后还有南非球员。至于古尔库夫的红牌,裁判的判罚太严厉了,正因如此,引入电子裁判才显得迫在眉睫。在古尔库夫被罚下后,法国队的场上队员中很多人缺少比赛经验,诸如克利希迪亚拉等等,剩下的60多分钟还要以少敌多,被动也是情理之中。

在少一人的情况下,多梅内克没有减少前锋是正确的,这场必须赢的比赛需要冒险。不过在0比2落后以后,法国的中场到处都是漏洞,再谈战术已经没有意义了。唯一值得安慰的是今天法国队打入一球,避免了和阿尔及利亚洪都拉斯遭遇同样的尴尬:一球没进。

相关新闻:

温格:法国队今年没戏 一大原因导致冷门频发 2010.06.20

温格:世界杯结束前会填新援 位置锁定后防线 2010.06.19

低迷里贝里成众人靶心 温格:球不是这么踢得 2010.06.18

温格:太高看多梅内克 漏洞百出这是一场完败 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·