您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星:最后一滴血被榨干 能够出线倍感自豪

2010年06月23日10:10腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日,韩国队在最后一场小组赛上2-2战平尼日利亚队,从而以小组第二的身份出线,这也是这支亚洲劲旅在2002世界杯后首次晋级16强。“能够达到02前辈的成绩我们很兴奋,作为场上队长,我也体会到了世界杯比赛的艰辛。”韩国队队长朴智星在赛后赛后感慨到。

朴智星在赛后访谈非常兴奋:“我们今天完成了小组出线的目标!我们做到了!这三场比赛一路下来我和队友们体会到了世界杯的艰辛,这场比赛领先的情况下被尼日利亚扳平,之后我们一直在坚持防守。比赛结束的那一刻,我感到整个人都要崩溃了,仿佛血被榨干一样,真的非常不容易,我为韩国队而自豪。”

“之前我们惨败于阿根廷,一时间媒体对我们批评骤至,不过我们没有理会这些。”接着朴智星也称,“在世界杯中需要保持高度的冷静和严谨的团队纪律,今天我们犯了几个错误差点被尼日利亚击败。”

最后,朴智星也谈及了本届世界杯和02年世界杯出线后的不同感受,“当年我只是队里无足轻重的一个队员,但现在我是队长,这份责任让我带领着大家一起前进,能够取得这样的成绩我倍感自豪。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·