您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

克雷斯波:进球非梅西一切 上帝在拿门柱逗他

2010年06月23日10:07体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约前阿根廷国脚克雷斯波评述 这场比赛结束以后,人们可以肯定地说,马拉多纳的工作是优秀的。他拥有很多超一流的球星,而马拉多纳让他们踢出了流畅的配合。阿根廷比赛中能够控制住球,把自己的节奏强加给对手,进球并不费力。

进入淘汰赛后,阿根廷要保持目前的状态,尤其要小心一些对手爆发。我们已经踢得很漂亮,在这方面比巴西做得好。但这个时候就需要小心巴西这样的对手。我曾参加过一届美洲杯,巴西在小组里表现很差,最后勉强进了决赛,踢了我们3比0。

梅西[博客]3场小组赛一直没有进球,但他表现已足够好了。要仔细算起来,梅西在3场比赛中或许尝试过至少15次射门,门柱总是和他开玩笑。不过,不进球的梅西对阿根廷的贡献仍然是最重要的,我们要数的是梅西让队友进了多少球,像上一轮伊瓜因的那些球,还有这一场帕勒莫的进球。

但他即使没有实现进球也没关系,不能把进球与否看得高于其他事情,从1/8决赛开始,最重要的是阿根廷能够往前进。如果梅西一直能提供这样的表现,无论他还是阿根廷人都会满意。

帕勒莫的进球看似一个简单的推射入网,实际并不那么容易。当时皮球快速反弹回来,这种球飞行速度很快,而帕勒莫使用的不是惯常脚,之间面对门将凌空推射,选择角度和力量完全依靠当时的感觉。帕勒莫是个出色的前锋,他过去曾经很不走运,在一场国家队的重要比赛中罚丢了3个点球,之后再没有得到过机会。在马拉多纳执教后,他终于回到国家队,而且在预选赛上发挥了关键作用,这是为什么马拉多纳要带他到南非,这是一种奖励,也是因为帕勒莫派得上用场。

相关新闻:

梅西:帕勒莫是传奇 感谢马拉多纳让我当队长 2010.06.23

梅西成阿根廷史上最年轻队长 直言感觉棒极了 2010.06.23

巴西世界小姐认为梅西最帅 希望巴西走到最后 2010.06.23

特评:全世界都为梅西遗憾 年轻阿根廷露王气 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·