您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西23岁生日迎来大礼 队长袖标让他更显成熟

2010年06月23日10:04足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 马斯切拉诺轮休,队长袖标戴在了梅西[博客]的手臂上。这更像是马拉多纳送给爱徒的生日礼物,在他23岁生日前让他体验到了第一次成为国家队领袖的味道。梅西第三场,仍然没有进球。但这个生日,梅西过得同样快乐。阿根廷战胜希腊后,全胜出线。客串的阿根廷队长在比赛即将结束前连过两人拔脚爆射,皮球重重地砸在门柱上弹出,全场为之惊呼一片。在终场哨前,梅西射门被扑,替补登场的帕勒莫补射远角,梅西的作用,远远超过了进球。

经过上半场的沉闷后,德米凯利斯在下半场利用角球终结一场闷平,这也是阿根廷在本届杯赛上的第四个定位球破门。潘帕斯雄鹰带着全胜战绩傲然挺进下一轮。虽无缘晋级下一轮,雷哈格尔值得骄傲的是后防线成功将阿圭罗、梅西等阿根廷顶级攻击手阻止了整整77分钟。希腊人绝不甘守平局,无奈阿根廷整体技战术优势明显,终场前,梅西击中门柱又射门被扑,帕勒莫将比分扩大到2比0。

另一赛场韩国队和尼日利亚贡献了一场激烈的比赛,最后2比2握手言和,亚洲人稳稳占据16强一个席位。

在昨天晚上早些时候,全世界都看到了无比痛苦的是法国人。多梅内克的球队在全世界像面对西洋镜一般跳了一段滑稽可笑的脱衣舞,然后非常狼狈地输给东道主南非,赤裸裸打道回府。他们也成了本届世界杯第一个提前结束战斗的豪门。

由于净胜球劣势,东道主南非不仅要赢,还必须大比分赢下法国,才有可能晋级下一轮。对手是98年世界杯冠军、06年亚军的法国,对于第三次参加世界杯的足球小国南非而言,这无异于痴人说梦。然而,今日的法国从“高卢雄鸡”沦为“落汤鸡”,在兵败墨西哥阿内尔卡被扫地出门,球队发生世界杯历史上罕见的内讧,球员罢训抗议法国足协的决定。一时间成为全世界球迷的笑柄,法国政界震动。

一份由法国足协“内定”的首发名单,终于将埃夫拉、亨利马卢达这些更衣室的“老大哥们”丢在板凳席上。但古居夫的红牌让法国陷入全面被动,在波尔多中场被罚下前库马洛已经依靠角球打破僵局,姆费拉锦上添花,随后南非还有进球可惜被判越位在先。一时间,骄傲的法国人被打得颜面扫地,彻底失去足球强国的风范。虽然替补登场的马卢达为球队扳回一球,依然改变不了耻辱地被淘汰的命运。同时墨西哥1球小负乌拉圭,路易斯·冈萨雷斯打入全场唯一进球,但北美球队净胜球占优势,让东道主止步小组赛。法国人的悲剧,成了小组赛第三轮的第一事件。

小组赛一球未进的梅西就像他在巴萨一样经历一个短期的进球荒,然而就如同1986年的马拉多纳,同样在不重要的场次挥霍机会,但在关键比赛中一击命中。6月22日,客串队长的梅西,和被剥夺队长权力的埃夫拉,就像故事的两个尽头。他们述说的,一个是帝国的背影,一个是帝国的崛起。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·