您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:葫芦娃比利亚只能评9分 除了漏点

2010年06月23日09:57荆楚网-体育周报肖忻我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:葫芦娃比利亚只能评9分 除了漏点

体育周报:葫芦娃比利亚只能评9分 除了漏点

比利亚掌击对手瞬间。

体育周报:葫芦娃比利亚只能评9分 除了漏点

 在门将扑错方向的同时,比利亚却将球射偏,难怪他懊恼万分。

  这本该是比利亚一场可以打10分的比赛。一个“巨星才能完成的世界波”,一记禁区外的推射折射入网,还有一记超远距离的远射砸在横梁上,就凭这样的表现,全场最佳非葫芦娃莫属。可比赛的最后30分钟并不属于他,先是罚丢一记点球,之后打丢单刀,帽子戏法对比利亚来说那么近在咫尺却又遥不可及。“并不是因为压力大,我太想进第三个球了,以至于错过了登上射手榜头名的机会。”赛后,葫芦娃有些遗憾地说。赛前,记者在新闻中心遇到了西班牙前国脚前锋莫伦特斯,他和米卢正愉快地聊天。在谈到这场比赛时,莫伦特斯对自己的球队充满信心,其中还特别提到了比利亚,“托雷斯首发了,不过我认为比利亚进球的机会更大。”他的预测不错,而且葫芦娃的进球来得也非常快,第17分钟,比利亚几乎是自己一个人制造了进球,他先是大胆突破对方两名球员的防守,突入禁区左侧后又在第三名球员的盯防下地射门,皮球直入死角。没有多少配合,完全凭借个人能力,就连现场的记者席上都出现了少有地集体为一个球员鼓掌的场面。

  本场比赛之前的3场比赛,比利亚都没有取得进球。尤其是在对瑞士的比赛中,比利亚完全像消失了一样。而在2006世界杯、2008年欧洲杯以及2009联合会杯的首场比赛中,他都曾取得了进球。也许是为了挽回第一场的“损失”,此后比利亚仍然充满了对进球的渴望。而他的第二个进球则来得有些幸运。纳瓦斯将球传到禁区前无人防守的比利亚脚下,后者在充分调整之后,射门打到对方球员身上折射入网。这一个进球是比利亚在世界杯上的第5个进球,在他之前,只有4名西班牙球员在世界杯上的进球数超过这一数字,布特拉格诺、耶罗、莫伦特斯和劳尔都在世界杯决赛圈中攻入5球。而比利亚在国家队的进球数已经达到了40个,仅次于劳尔保持的44球国家队纪录,值得一提的是,他的上场次数仅有60次,其中52次首发。在博斯克时代,他在25场比赛里已经打入了22球,几乎接近场均一球。可惜的是,本场比赛比利亚本有希望继续提高自己的进球纪录,向着劳尔的国家队进球纪录挑战,可惜由于过于追求角度,他主罚的点球稍稍偏出。从1934年到2006年,西班牙队在72年的世界杯历史上共在常规时间内获得13粒点球,这13粒点球无一失手,但比利亚罚失点球却让这一保持了76年的骄人纪录宣告终结。“我很遗憾,错过了纳瓦斯为我创造的点球。”比利亚说,“我也因此错过了登上射手榜头名的机会,但我仍然会努力争取金靴的荣誉。”凭借和洪都拉斯比赛中的两粒进球,比利亚获得金靴的赔率迅速变为1赔4,仅次于上演了帽子戏法的伊瓜因排在第二位。

  值得一提的是,自从2006年2比3输给北爱尔兰的比赛之后,西班牙队只要能首先取得进球的,就总能取得胜利,也就是说,比利亚此球一进,就等于帮助西班牙打开了获胜之门。

  如果上演奇迹的话,比利亚本届世界杯后就追平劳尔也是完全有可能的。赛后,比利亚表示,自己已经完全找到了感觉,接下来的表现会越来越让人激动:“对于那场意外的比赛(0比1输给瑞士),我们该说的都已经说过了。现在再回头去看这个不符合逻辑。今天我们可是胜利收场的,而我也进球了,这是最重要的。有时候进球就像开车,只要上路了,就不会再有停顿。”

  对于全场比赛球队的表现,比利亚表示,“今天我们发挥了球队的风格,队友通过短传渗透,为我创造了一些非常好的机会。当然我自己也拼来了不少机会,比如第一个进球,那时候我的自我感觉不错,于是选择了突破。”

  谈到接下来的比赛,比利亚说:“现在我们的想法和此前没有不同,小组赛不会轻松,我们和智利还有一场生死战。至于成为世界冠军,这离我们还太过遥远。从现在到决赛还有很长的时间,也有很多比赛要打,所以现在我们只考虑战胜智利,进入下一轮的问题。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·