您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 时尚世界杯 > 正文

程钰婷:开始恶补足球知识 爸爸不让我看球

2010年06月23日12:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日,雎晓雯、程钰婷走进腾讯第一演播厅《时尚世界杯》栏目,谈到世界杯开始后就开始恶补足球知识,认为点球不进是德国败给塞尔维亚的主要原因。

王自健:像我这样的君子特别喜欢淑女,我就是传说中的“御姐控”(笑)。两位美女来到我们的节目,按照我们节目的惯例每来的美女我都要“摸”一下。

雎晓雯:摸哪啊?

王自健:可以摸哪啊?

程钰婷:我可以先走吗...

王自健:误会了吧,模一下你们的情况,看一下你们对球到底懂不懂,两位看球吗?

程钰婷:伪球迷。

雎晓雯:今年才看。

程钰婷:我上周开始被迫恶补了一点知识。

王自健:马上有爆料出来了,被谁逼迫的?

程钰婷:是因为我们有个小活动必须要了解一些足球知识。

王自健:家里爸爸看球吗?

雎晓雯:我爸不痴迷,该看看,该睡睡。

程钰婷:他看电视我看电脑,他看电脑我看电视。

王自健:完全不陪爸爸看。

程钰婷:爸爸不让我熬夜,说熬夜对女孩子不好。

王自健:这么贴心的爸爸,跟镜头对爸爸说句话。

雎晓雯:爸你爱看球吗,爱看我就陪你看。

程钰婷:爸爸辛苦了。

王自健:我也对镜头说一句“岳父,她们都是很好的女孩,我会对她们很好的”(笑)。这个环节“摸”的差不多了,下面进入“大名鼎鼎”这个环节,是参与本届世界杯32只队的主教练的名字,请你们用自己的想法和看到的汉字组成他们的名字,谁写的多这个环节谁获胜。尽量先找两个字的写,字越少的越先写。

比如梅罗,就是小梅和肥罗都没有参加的巴西队,其实很简单有些看上去就是东方人名字的就先写出来,不要作弊,保护自己的答案。程钰婷完全没有在写,一直在那儿画画,但是雎晓雯还是奋笔疾书,写的名字让我非常“震撼”,程钰婷这边也没有再写的必要了吧。

之前都是两个美女同时亮题板,今天程钰婷一会儿再亮,雎晓雯先亮题板。里皮、梅西[博客](梅西都当教练了)马拉多纳怎么办?

雎晓雯:没看到马。

王自健:你看到梅和西了吗?

雎晓雯:“西”是编的。

王自健:罗卡拉多、克佩夫德,我觉得你给外企起名字很不错,这两个名字都很“养气”。许茂兰?

雎晓雯:我就记得有个姓许的。

王自健:有的姓许的叫许丁茂。你这个就算对了一个里皮。

之后精彩得救来了,程钰婷请把你的画板亮出来。后面这是一只猫,有一个鱼骨,下面由于一只羊在咩咩叫。也写了一个里皮。我现在最感兴趣的就是右上角的这个是“猫一着急崩出去的什么”?

程钰婷:是药,增强记忆力的。这是给主持人吃的,吃完之后对我们两个可以“口下留情”。你这个实在帮不了你了,第一环节雎晓雯获胜。这个环节只是增加趣味性,真正拿分的在后面。接下来将有三道是非题,就是判断是与不是,是的话就在题板上写是,不是就写否要标注你认为的正确答案。涉及到是非题画画有强项的程钰婷不知道会不会发挥得更好一点。请听第一题:

世界杯小组赛第二轮复制西班牙队大冷门悲剧败给塞尔维亚队的是法国队吗?

程钰婷:不是。

雎晓雯:是吧。

王自健:雎晓雯问谁呢?是疑问句还是恳求?

程钰婷:不是,是德国输给塞尔维亚。

王自健:因为什么?

程钰婷:点球没罚进。

王自健:除了这个之前呢?

雎晓雯:不会是红牌罚下吧?

王自健:对,克洛泽被两张黄牌换成一张红牌罚下了,而且第二张黄牌发的没有什么意义,是因为友谊赛上塞尔维亚球员恶意踢了,所以这次德国队动作幅度更大,伤害性大的动作进行抱负,裁判员出红牌的目的是让德国人收敛,这么做确实德国人收敛了,但是输掉了比赛。塞尔维亚队赢得了一场“伟大”的胜利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·