您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 时尚世界杯 > 正文

程钰婷:每天话题不离世界杯 老板得笼络人心

2010年06月23日12:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日,雎晓雯、程钰婷走进腾讯第一演播厅《时尚世界杯》栏目,谈到如果自己是老板的话,会主动发动员工看球,还得要求写观后感。

程钰婷:我们每天演出的话题离不开世界杯的。

主持人 李皆乐:你们的朋友中间有没有这样的情况?

程钰婷:以前我们学校组织过,记得那次是中国第一次出线,整个学校都不上课了。每个班特别买了一个电视,拿班费买的,那时候不能喝啤酒,每个人发了一个可乐,看了一下午,那时候特别愉快。那是我第一次接触足球,就深深的爱上了“它”。

雎晓雯:那届世界杯,那时候上初中,因为我们当时没有组织去看大家偷偷听广播,会突然听到“耶进了”,老师其实也特别想看,把电视打开全班一起看,突然发现整个楼层都在欢呼。

主持人 李皆乐:中国踢巴西那场吗?中国也没进球呼什么劲儿呢?

雎晓雯:我觉得只要球在中国脚下大家都在欢呼。

主持人 李皆乐:公司里面老板组织员工一起看球这本身是增进员工跟老板之间的关系。好像在巴西有很多公司在世界杯期间都放假让他去看球。在中国也有一些公司是这样的。要说到老板和员工之间的斗智斗勇要看碰到什么样的老板。

雎晓雯:对,如果真的是球迷老板的话可以。

程钰婷:我要是球迷老板我会让员工每天交三篇观后感。

主持人 李皆乐:你的员工因为看球耽误了工作怎么办呢?

程钰婷:工作可以放一放,世界杯四年一次不可多得。只要不是学校、医院这些需要延续性的工作的话我觉得可以放一放。

雎晓雯:我觉得早上可以来晚一点,中午时间可以省一点,可以跟大家商量,爱看世界杯的人都愿意,可以到了世界被的点再下班,让大家回去看。也不要耽误工作,耽误工作对老板挺不公平的。

主持人 李皆乐:世界杯也有一个月的时间,如果没有产生什么经济效益,大家工作不是积极努力的话,房租、水、电、成本都要付的。

程钰婷:我觉得这是笼络人心很好的办法,他愿意这么做的话他的员工会非常拥护他,我遇上这样的老板我会觉得老板真的很不错。

主持人 李皆乐:如果你是员工碰到老板不是那么的“解风情”,他觉得球迷也应该努力工作,这样怎么办?

程钰婷:适应吧。

雎晓雯:之前向他问一下最近的工作状况,然后能多做多做,跟老板说一说我的工作做完了能早点放吗?或者放假什么的。

主持人 李皆乐:这样除非老板最喜欢的员工可以,本身处在一个大的机构里,大家都很平等,分配工作差不多,刚好把所有的时间都会用上,工作量挺大的这样的情况就不可以了。

程钰婷:我觉得世界杯开始之前每天努力表现自己,世界杯期间也能找一些借口请假,让他不忍心拒绝你。

主持人 李皆乐:老板都很狠的不会不忍心的。

雎晓雯:只能斗智斗勇。

主持人 李皆乐:广东有个28岁的小伙子是世界杯的粉丝,他每天会更加合理安排自己的时间,老板也不会减轻工作量,他自己出了一份特别详细的工作时间表。比如说平常每天中午的时候要睡一觉,这个期间他会利用起来提高工作效率聚精会神工作,这样世界杯期间能腾出来,每天5、6点钟下班这样会看球。

程钰婷:他中午不午睡,白天上班,晚上上球。领导怎么会相信他会有充分的精力完成工作呢。

主持人 李皆乐:这就要看工作的结果了,做不好还是要扣薪水。我个人觉得你只要把工作完成好就去看,没这本事就别看了。

雎晓雯:我有这么觉得。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·