您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 时尚世界杯 > 正文

雎晓雯:谎称生病请假看球 窝在家比赛

2010年06月23日12:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日,雎晓雯、程钰婷走进腾讯第一演播厅《时尚世界杯》栏目,谈到为了看4年一次的世界杯,如何用各种理由请假看球,和老板斗智斗勇。

主持人 李皆乐:我们继续谈足球,有的球迷不想工作,也想看球,怎么跟老板斗智斗勇呢?你们在生活中有没有遇到过因为要做一件事情要请假?

雎晓雯:肯定有。

程钰婷:肯定有。

主持人 李皆乐:先说说请假这个事,你们请假用的最多理由是什么?

雎晓雯:生病了。

程钰婷:脚崴了之类的。

雎晓雯:要么就是拉肚子之类的。

程钰婷:我们两个会说实话,因为我们的上司都是比较通情达理的。

主持人 李皆乐:这样的上司是什么意思?

程钰婷:我们说不好意思今天起晚了之类的,他们也不会说什么。

主持人 李皆乐:编理由吗?

雎晓雯:我说过昨天看心理医生说我得强迫症了,我就一个劲的在检查那个门看是不关了。

程钰婷:不经常犯错误的话不用编。我有说我家宠物生病了。

主持人 李皆乐:领导可能会想工作重要还是宠物重要?

雎晓雯:她特别爱猫。

程钰婷:我觉得跟我家人没什么区别,他们也没办法。

主持人 李皆乐:领导觉得这是一个善良的小姑娘。

程钰婷:他们也很无奈。

主持人 李皆乐:你们见过最不让人相信的请假理由吗?

程钰婷:我有朋友说今天早上把所有衣服洗了没干,今天没有衣服穿了。我们的工作不是朝九晚五,不用每天特别按时的去。

主持人 李皆乐:我有一个朋友说早上练立,没弄好头砸到地板上了,出不来了这种理由。

程钰婷:他们经常请假的理由就是捉不到车位,车刮了之类的。

主持人 李皆乐:还有家里水管子爆了之类的,这样突发状况领导真的没有办法,就说先把家里事做好吧。这次世界杯很多企业也是很人性化的出了一些相关规定,比如说早上推迟到10点钟上班。也有说晚上可以一起组织看球之类的。你们的公司有这样的情况吗?

程钰婷:因为我现在在读大学。我们学校组织一个辩论赛跟足球有关的,我们三个晚上通宵达旦狂补足球知识。

雎晓雯:我有时间就看了,没有跟朋友出去,就是在家看。

主持人 李皆乐:你们公司有没有出台好的相关的规定?

雎晓雯:没有,我们工作时间不定点儿,我们演出的时候世界杯在播也没办法不可能把演出推掉让我们看世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·