您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法媒:足协毒死高卢鸡 有利益他们就能装瞎子

2010年06月23日09:46体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约《法国足球》资深记者巴雷特评述 法国的结局让我们失望,但并不让我们意外。我们始终都在幻想,等待我们的却始终都是失望。是的,对这支法国队,我们根本就不需要幻想!从3场小组赛,从集训期的3场热身上,乃至于从世界杯的预选赛和附加赛上,哪一场比赛让我们看到了信心和希望呢?不,不能说我们没有运气。我们不是种子队,但是却分到一个相对容易的小组中。但那又怎样?输给中国可以说是没有尽力,那么,输给南非又能说明什么?

连国外媒体都知道,法国队并不缺有实力的球员,缺的是一位有魄力的教练,一位能够建设球队,而不是毁坏球队的教练。睁开眼看一看,多梅内克到底做了什么?什么都没有!他从来都没有过一个明确的打法,也没有一个明确的阵容。在担任法国队主帅前,他当了十年的法国青年队教练,没有任何可以炫耀的成绩,这本身就是对他现在结局的一个注解。

是的,这支法国队是一个彻头彻尾的悲剧,这个悲剧不是从现在开始,而是从6年前任命多梅内克开始。多梅内克从一开始就不是接替桑蒂尼的第一选择,当时的法国足协主席西莫内决定的人选是布兰克。可惜,普拉蒂尼推荐了他的队友蒂加纳,双方争执不下。结果,第三选择多梅内克反而渔翁得利。第三选择到底是第三选择,在2006年依靠齐达内等老将获得世界杯亚军后,他在2008年的欧洲杯上遭遇了第一次惨败。

如果说2004年对多梅内克的任命是一个失误,那么2008年是一次改正的机会,但这个机会被法国足协错过了。这个最浅显的道理,他们并不是没有看到,但他们最终选择的标准不是法国队的需要,而是他们自身的利益。

我尤其要提到法国足协主席埃斯卡莱特。首先,在多梅内克已经丧失民意时,在法国足协大会代表一致要求多梅内克辞职的情况下,为了多梅内克留任,他不惜以辞职相威胁。其次,在确保多梅内克担负世界杯的重任后,又提前确定新任主教练的人选布兰克。既然是最后一次世界杯,既然信任不再,多梅内克和法国足协之间的默契也就不复存在。法国足协和多梅内克之间,多梅内克和球员之间,球员和球员之间,没有任何一对双边关系是默契的,法国队又怎么能在场上表现出默契呢?

相关新闻:

法国队墙倒众人推 马卢达只是雄鸡最后遮羞布 2010.06.23

多梅内克法国队执教生涯终结 79场藏无数故事 2010.06.23

帅多梅内克告别法国队 祝球员和接班人好运 2010.06.23

爱尔兰媒体幸灾乐祸:可笑的法国队彻底失败 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·