您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

无私C罗上交全场最佳 直言一人比他更配得奖

2010年06月23日09:37腾讯体育Carolina我要评论(0)
字号:T|T

C罗将最佳球员的奖杯给了蒂亚戈

C罗将最佳球员的奖杯给了蒂亚戈

腾讯体育讯 北京时间6月23日上午,根据来自英国《每日邮报》的最新报道,小组赛第二场比赛结束后,C罗上交了自己的“全场最佳奖”,因为在他眼里,队友迪亚戈获此殊荣才更当之无愧。

葡萄牙7-0战胜朝鲜的比赛中,C罗有助攻、有进球、更有一脚击中门框的射门,赛后,皇马“9400万先生”被评为全场最佳实属实至名归,然而,作为国家队场上队长,C罗本人却于此并不认同。

总算结束了国家队为期两年的进球荒,同时兑现了赛前媒体见面会上“必有进球”的承诺,C罗当然没有妄自菲薄的理由,只不过在他眼里,队友迪亚戈在7-0朝鲜这场比赛中的表现较自己更胜一筹。“我把全场最佳奖给了迪亚戈,”面对记者,C罗显得很平静:“因为我觉得在这场比赛中他比我踢得更好,把这个奖给他才更公正、公平。”

如果说上半时表现平平,下半场葡萄牙攻入的6粒进球,却无一不与C罗有关,他是场上毋庸置疑的关键先生。进球让C罗倍感安慰,此前,葡萄牙队长为国家队奉献的最后一粒进球还要追述到2008年。C罗坦言这是粒幸运的进球,与此同时皇马人也否认了进球荒给自己造成的、无形的压力:“我知道进球早晚会来,这只是一个时间问题,不过这粒进球挺有意思,一开始它打在了我的脖子上……” (Carolina)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·