您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

布拉泽维奇:朝鲜队员“不单纯”眼神和跑动

2010年06月23日09:33舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

理智——— 这个和激情冲突的单词,似乎在足球界并不被很多人接受。不过,如果大家看了朝鲜葡萄牙的比赛,你会理解我说的“理智”的含义。失去了理智,你就失去了控制。失去了控制,你就失去了对自己的认知。最后,你失去了“单纯的比赛思维和目的”。

朝鲜队犯下的严重错误便是他们失去了对自己的控制和认知。我不了解朝鲜球员究竟在想什么,我也不想去了解。但是从他们的眼神和跑动中,我读到了“不单纯”。他们不仅仅想着比赛、想着皮球、想着队友和对手,他们的思维一定被牵扯到了场地之外。

在和巴西的比赛后,朝鲜队员失去了对自身实力理智的判断。特别是在先失一球后,他们更缺乏及时并合理的调整手段,人员调整以及心理调整。也许,这个工作在赛前的休息室里就没有做好,甚至有球员赛前已经在幻想击败葡萄牙的美景。

我也经常告诉我的球员,你必须对外说你要赢得比赛,但你的大脑中永远思索的,应该是赢得比赛的要领和方法,而不是赢得比赛的结果更或是赢得比赛以后的延伸物。

相同的问题在葡萄牙身上潜伏着,如果带着7比0的心态往下走,那么他们可能连步子都迈不动了……

(作者系上海申花主教练)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·