您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:德国将战加纳 日耳曼战车马力几何?

2010年06月23日09:30深圳新闻网-晶报编译 洪义勇我要评论(0)
字号:T|T

晶报:德国将战加纳 日耳曼战车马力几何?

德国队的卡考在用橄榄球进行训练

晶报:德国将战加纳 日耳曼战车马力几何?

塞尔维亚队的约万诺维奇在训练前热身

北京时间6月24日凌晨2点30分,世界杯D组最后一轮的两场比赛将同时打响,德国队将在约翰内斯堡与加纳进行生死战,而塞维尔亚和澳大利亚则需要为另外一个晋级名额而战。

击败加纳队,这是勒夫对德国队唯一的要求。

上轮爆冷0∶1不敌塞尔维亚,目前仅积3分的德国落后加纳1分,排名小组第二,由于另一场比赛塞尔维亚只要击败澳大利亚便可确保出线,因此本场比赛德国队只有取胜才能确保出线。尽管缺少了上轮吃到红牌的箭头人物克洛泽,但这也无阻德国将士在加纳身上全取三分的决心。

这场比赛对于双方来说的确太重要了,德国队必须击败对手,以证明自己是夺冠的大热门,就像主将波多尔斯基说的那样,“从现在开始,我们每一场比赛都是决赛。”而加纳队则承载者非洲足球的荣誉。

为了能够在这场比赛中获胜,勒夫肯定会大打攻势足球,由于克洛泽本场比赛因为禁赛无法出场,所以勒夫不得不在本场比赛对首发阵容进行调整,从德国媒体赛前的预测来看,卡考极有希望取代克洛泽担任德国队的单前锋,这名在世界杯赛前几场热身赛频频进球的斯图加特射手状态极佳,小组赛首轮和澳大利亚的比赛,卡考替补登场不到1分钟便打入一球,这也使得他的首发希望大增。

而在其他的位置,勒夫恐怕不会进行太多的调整,在卡考的身后,是穆勒厄齐尔和波多尔斯基,三人的拿球能力都很强,而在中场,赫迪拉和施魏因施泰格则负责掌控德国队的进攻节奏。施魏因斯泰格说:“我们输给塞尔维亚是个意外,我们依然充满信心,击败加纳队,我们同样可以确保小组第一。”

不过对于德国来说,还有一个不利的因素。本场比赛,括德国队长拉姆和副队长施魏因斯泰格在内的5名球星都背有一张黄牌,如果他们再吃到一张黄牌的话,即便球队出线也将无缘八分之一决赛。因此德国队在本场比赛除了要帮助球队全力争取胜利之外,还需要警惕不吃到黄牌,以免错过接下来的淘汰赛。

相比之下,加纳队的目标格外明确,拿到一分确保出线。对加纳而言,尽管德国队实力强劲,但本场比赛他们只要逼平德国,便能确保从D组出线,因此本场比赛加纳很可能摆出死守架势,以“铁桶阵”来应对德国队的凌厉攻势,第二次参加世界杯的加纳也期待能够重温上届世界杯杀入16强的美梦。

不过对于加纳队来说,大赛之前却传来坏消息,球队中场大将蒙塔里因为和主帅闹矛盾愤而离队,目前已经被加纳开除,他的缺阵无疑是加纳的一大损失。不过他们也有好消息,队长门萨赫和他的中卫搭档沃尔萨双双愈复出,将可以参加这场关键战役,他们的归来对加纳的后防无疑将是一大保障。

“大黑马”塞尔维亚有多黑?

1:0击败德国队,塞尔维亚已经被球迷普遍看好是本届比赛的“大黑马”。

塞尔维亚本届比赛球星云集,维迪奇斯坦科维奇克拉西奇伊万诺维奇……每个人都是大名鼎鼎,但是首战加纳队,塞尔维亚球员就像没有睡醒一样,被对方1:0击败。而面对不可一世的德国队,塞尔维亚却突然梦醒,1:0掀翻了强大的日耳曼战车,主将维迪奇说:“击败德国队才是我们的真实实力,我们一定要延续这种状态。”

澳大利亚虽然保留了四年前的班底,但是这批球员毕竟又大了四岁,体力成为了他们的噩梦,这让他们频频遭遇红牌的点球的打击。面对加纳队,第11分钟就依靠对方门将失误取得领先的澳大利亚,居然再次吃到红牌和点球的大亏。第24分钟,科威尔在禁区内被动手球,主裁判罗塞蒂却判罚点球和红牌,残忍地终结了科威尔最后一次世界杯之旅,身患绝症的科威尔很可能就此别过世界大赛。算上德国世界杯,这是澳大利亚连续第4场世界杯比赛吃到点球或者红牌。

现在澳大利亚必须解决自己的体能问题,在世界杯32强中,他们的年龄偏大,主力选手大多是4年前的人马。在世界杯小组赛密集的赛程下,第三场往往到了体能的极限,对年纪大的球队影响更大。以塞尔维亚主教练安蒂奇的老练,他很可能抓住这个机会,力拼上半场的同时,在下半场集中力量猛攻,争取有所收获。

惟一让澳大利亚队感到阵风的是,首战德国染红的中场核心卡希尔本场比赛可以解禁复出,他的出场将大大增加澳大利亚的中场实力。

兄弟对决

各为其主

本场比赛的一大看点便是博阿滕兄弟的对决,凯文·博阿滕早年因为得不到德国队的重用而转投加纳,如今已经成为球队的主力,而弟弟杰罗姆·博阿滕则是近年来德甲赛场涌现的一大新星,此次也跟随德国队出征世界杯,本场比赛这对兄弟也有望上演对决。另外对德国队将士而言,凯文·博阿滕可谓他们的眼中钉,因为正是他在世界杯前铲伤巴拉克,导致德国队长无法参加世界杯,因此本场比赛也可以看作是一场对凯文·博阿滕的复仇之战。

由于两队实力的差距,哥哥凯文·博阿滕是加纳队的绝对主力,而弟弟杰罗姆·博阿滕则是德国队的替补,对于这场比赛,杰罗姆·博阿滕说:“我非常渴望能够在这场比赛中,这样我们可以创造历史,我希望能够帮助德国队获胜,并且一路杀进决赛。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·