您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:东道主出局 法国丢人者回家

2010年06月23日09:29东南快报而非古尔库夫我要评论(0)
字号:T|T

东南快报:东道主出局 法国丢人者回家

该被出示红牌的是法国足球,而非古尔库夫

  “我们决定还是要来面对这些支持我们的球迷,保证在最后一战中将为荣誉而战。”多梅内克赛前这样说。然而,比赛再次证明,这个既没有能力、也没有权威的教练根本无法影响球队。上半场,古尔库夫就在一次禁区争抢中被罚下,10打11的法国队最终1比2输掉比赛。而南非队虽然赢得比赛,但因净胜球少,被淘汰出局,成为世界杯80年历史上,第一个小组出局的东道主。

  “内鬼”加拉意外首发

  经历了粗口门和罢训丑闻,赛前多梅内克还担心球队中有人会罢赛。法国足协主席皮埃尔亲自督阵,最终风波不断的法国队也出现在了南非赛场,没有成为世界杯历史上第一支罢赛的球队。

  “为了个人、也为了球队和法国,我们将在比赛中用优异的表现找回荣誉。”这是法国队罢训声明中的最后一句。不过这些罢训的大佬们没有了上场的机会。首当其冲的是队长埃弗拉,而被法国足协官员称为“内鬼”的加拉意外出现在首发位置上,但是其他的两个“内鬼”阿比达尔亨利都没有上场,西塞取代了被开除的阿内尔卡出现在了中锋位置上。

  输球输人 古尔库夫红牌下场

  前蓝军主帅雅凯老泪纵横:“法国队已经彻底沉沦,球员们忘了蓝色战衣的意义,忘了还有世界杯!我希望法国队抬起头,希望核心球员能够承担起该承担的责任,无论如何都要拿下对南非的比赛。”法国国内充满悲观情绪,但是他们仍希望有奇迹出现,不过年轻的古尔库夫上半场25分钟就吃到红牌下场,让法国球迷彻底失去了希望。

  古尔库夫的红牌判罚略显过重,但是法国队员除了西塞有些懊恼地抱怨,其余队友甚至没有帮助齐祖二世申辩,足见这位年轻的核心在队内的尴尬地位。镜头扫过坐在替补席上的亨利和埃弗拉两位大佬,两人此时四目相对,表情诡异。

  诡异气氛 多梅内克双眼无神

  在这样诡异的气氛中,指望球队有出色的发挥显然不现实。第20分钟年轻的门将洛里斯出击失误,南非队凭借角球打进第一球,此时的多梅内克表情僵硬,两眼无神;在第37分钟,南非队由姆菲拉在一次禁区混战中再次破门,曾是话剧演员的多梅内克脸上已经没了表情。

  马卢达和亨利以及戈武的替补上场更像是多梅内克在粉饰太平,尽管几位老将的出场帮助球队把比分扳回一城,但是三战1平2负,仅1个进球积1分小组垫底的糟糕战绩,已经将多梅内克和这支球星云集的法国队钉在耻辱柱上。几天以来,法国足球为世界杯集体上演的一幕幕热闹非凡的“肥皂剧”,则成为多梅内克对于法国足球、对于世界足球的谢幕演出。

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·