您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

内乱加纳恐难阻德国 巴西射手或任德锋线首发

2010年06月23日09:28舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月24日凌晨2点30分,世界杯D组最后一轮的两场比赛将同时打响,其中,德国队将在约翰内斯堡与加纳进行一场事关出线的生死战。上轮爆冷0:1不敌塞尔维亚,目前仅积3分的德国落后加纳1分,排名小组第二,由于另一场比赛塞尔维亚只要击败澳大利亚便可确保出线,本场比赛勒夫和他的弟子们目标只有胜利。

尽管缺少了上轮吃到红牌的箭头人物克洛泽,但主教练勒夫在锋线人员调配上依然胸有成竹。他在接受采访时表示,极有可能在锋线上做出人员调整。“周二训练结束后我会宣布首发前锋的人选,大家的求战欲望都很高,目前来看人人机会均等。”从德国媒体赛前的预测来看,卡考极有希望取代克洛泽担任德国队的首发前锋,这名在世界杯赛前几场热身赛频频进球的斯图加特射手状态极佳,小组赛首轮和澳大利亚的比赛,卡考替补登场不到1分钟便打入一球,这也使得他的首发希望大增。

本场比赛,德国队多名球员都背有一张黄牌。根据本届世界杯新修改的规则,从小组赛直至四分之一比赛一共五场比赛,“两黄”停赛一直有效、而不是之前的小组赛之后黄牌立刻清零。如果“染黄”球员再吃到一张黄牌的话,即便球队出线也将无缘八分之一决赛。这意味着包括德国队长拉姆和副队长施魏因斯泰格在内的5名球员都面临停赛危险。他们在本场比赛除了要帮助球队全力争取胜利之外,还需要警惕吃到黄牌,以免错过接下来的淘汰赛。

反观加纳队,小组排名第一的他们只要收获一场平局,就能确保从D组出线。但在前天,队内却传出不和谐因素,中场大将蒙塔里因为和主教练拉杰瓦奇不和,愤怒离队。虽然加纳队官方网站登出了蒙塔里主动道歉、渴望重返比赛的消息,但大战之前将相失和,加纳队队内暗流涌动。如果不能在比赛前很好地解决球队内部问题,以非洲球队缺乏组织纪律性,大赛发挥不稳的特点,加纳队能否逼平甚至击败强敌,要打上一个大问号。(记者董宏磊 实习生盖鹏)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·