您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

一场噩梦耗干法国 信仰坍塌废墟重建谈何容易

2010年06月23日09:26体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者报道 逝者如斯夫!如今的高卢军团,失魂落魄,哪有一星半点1998年那支冠军之师的风采?其实那批塑造历史的明星就在法国队身边:齐达内在南非四处走穴,德塞利、维埃拉和佩蒂特是现场特约电视评论员,亨利甚至披挂上阵,四度为国出征。但内讧风波已经耗尽了所有人对于胜利的激情,他们似乎只想回家。

历史总是惊人地相似,2002年世界杯,法国三战仅积1分,未进一球,小组垫底;2008年欧洲杯,法国一平两负,进一球,丢6球,小组垫底;2010年世界杯,法国再次一平两负,进一球,失5球,耻辱性地早早卷铺盖走人。

这一届糟糕透顶的法国队,葬送了多位才华横溢的球星在世界杯的前程。门将洛里斯,上赛季里昂的钢铁门神,在并不强大的南非锋线压力下,紧张过度,连丢两球,赛后更新的嘉实多指数显示,他本场仅得到5.43分,可谓狼狈不堪;上赛季欧洲最佳中场之一的里贝里,全场踪迹全无,根本没法串联起法国支离破碎的前场阵型,5.88的嘉实多指数得分也是对他本场表现的客观真实的写照;即便是本场法国队得分最高的迪亚比(6.28分),放在南非队,竟然只能排在第10位。

法国国内民调显示,公众认为主帅、法国队队员和法国足协应该共同承担惨败而归的责任。多梅内克已经没有未来,不少球员也将不再回来。不论足协高层是否有新的变动,世界杯之后新帅布兰科都将在一片废墟上对法国队实施重建。世界杯期间,他怡然自得地在摩洛哥度假,因此接过教鞭时不会过于闹心,但是惨败之后,如何重塑法国球员的信心,将是他所要思索的首要问题。

相关新闻:

多梅内克:为全体人民伤心 法国下一届会更好 2010.06.23

裁判评球:法国在为一人还债 亨利手球令人厌 2010.06.23

法国是来南非造谜题的 谁能要求疯子奉献精彩 2010.06.23

法国内讧风波惹恼两女人:简直玷污法国形象 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·