您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

多梅内克:为全体人民伤心 法国下一届会更好

2010年06月23日09:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

3战1平2负仅积1分,小组积分垫底的法国队令人诧异地告别本届世界杯。对于主教练多梅内克而言,他在法国队的日子也终于熬到了尽头。赛后新闻发布会上,法国媒体的轮番轰炸几乎让多梅内克心力交瘁,而性格倔强的法国人也以自己特有的方式,最后一次与记者们“对抗”。

记者:今天赛后,你和佩雷拉有过怎样的交流,好像你拒绝与他握手?多梅内克:没有什么交流,我不想说。

记者:法国队现在已经被淘汰,你最大的感受是什么?多梅内克:我感到非常心,不只是为我自己,还为所有的法国人民!

记者:法国队出局的原因是什么?多梅内克:原因很多,我不能一一说清楚,但这场比赛我看到了我们需要的东西——团结和战斗精神。

记者:能用一句话总结法国队本届世界杯的经历吗?多梅内克:不可能用一句话就能总结,但我想说的是,我有些愧对法国人民,我没能带队完成任务,这样的成绩让他们失望了。

记者:为什么你的回答总是如此简单,或者仅是以摇头回答?多梅内克:我没有,只是你这么认为。

记者:你的未来有何计划?多梅内克:明天我就会返回巴黎,现在我也不清楚我的未来如何,但我仍会祝愿我的继任者一切好运。法国队不会就此一蹶不振,球员们都希望能够做出些成绩,我想下一届世界杯他们能够做得更好。

记者:你还关心世界杯下一阶段比赛吗?多梅内克:不,我的世界杯现在已经结束了。

(特派记者 曾昭翔)

(多梅内克)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·