您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

博阿滕:希望哥哥不要有负担 兄弟德比是好事

2010年06月23日09:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 尽管热罗姆-博阿滕在世界杯前两场比赛都没有出场,而且他也许在和加纳的比赛依然只能坐等机会,但是这并不影响他在德国队生死战前所受到的巨大关注。6月21日中午,热罗姆-博阿滕在德国队下榻的酒店,接受了本报的采访。

体坛:很多非洲球队在本届世界杯的表现都不是很好,为什么?

J.博阿滕:科特迪瓦的实力其实不错,但可惜他们被分在了一个强大的小组,他们和巴西的比赛我们都看到了,巴西就是高出一个档次,科特迪瓦根本没有机会。喀麦隆虽然出局了,但是我觉得他们其实踢得不错。

体坛:听说了很多非洲媒体都在号召支持加纳么?因为加纳的出线机会是非洲球队当中最好的。

J.博阿滕:这太正常了,世界杯是在非洲举办,加纳又是非洲国家,南非球迷支持加纳也很正常。

体坛:球队内部现在的紧张情绪是否要比和塞尔维亚比赛前更多了?

J.博阿滕:这是很正常的,和塞尔维亚的比赛我们都想获胜提前出线。我坚信只要正常发挥水平,我们击败加纳不成问题。

体坛:现在我们谈谈大家都想知道的你和凯文之间的话题吧,最近一段时间你们都不再联系了……

J.博阿滕:事实就是这样。但我肯定会向他打招呼,毕竟他还是我的哥哥。

体坛:你对于凯文出来批评你对于他踢巴拉克的看法,感到惊讶吗?

J.博阿滕:我没想到他会面对媒体这么说,他本可以给我来个电话解释清楚。

体坛:你和凯文的父亲,将会到现场观战,这对于你是最困难的比赛吗?

J.博阿滕:他很高兴能看到两个儿子都出现在世界杯。父亲不会偏向任何一支球队,表示谁发挥好就应该赢得比赛。

体坛:你的心情也不错了?

J.博阿滕:当然,这里天气那么好,我们球队气氛也很棒,而且大家都在训练场上感受到快乐。

体坛:是否可以理解媒体担心你会在本场比赛出场的情况下失去冷静?

J.博阿滕:我只会把精力集中在足球。就像去年和俄罗斯的比赛,媒体也在讨论我以前没有国家队比赛经验,但是裁判吹响比赛开始的哨音,我就只会专心比赛。

体坛:对于加纳的两场比赛怎么看?

J.博阿滕:加纳和澳大利亚的比赛我没有看全,和塞尔维亚的比赛我是没有错过。这是一支很好的球队,尤其是进攻上很有冲击力,也很有速度,但是总的看来德国队各个环节要更好,我们要更出色。

体坛:如何看待凯文的表现呢?

J.博阿滕:的确非常出色,而且我很遗憾地看到很多德国媒体在报道的时候,没有用他的名字,而是用了“踢人者”。我希望凯文不要有太多心理负担,当然不希望是在周三踢出自己的最好水平。(笑)

体坛:能够具体谈谈凯文的特点吗?

J.博阿滕:我当然很清楚凯文了!他能够对对手球门制造威胁,身体对抗能力强,有一脚很好的远射,并且能观察比赛送出妙传。当然凯文也有弱点,比如他在比赛中总是充满激情,如果他情绪受到干扰,就无法正常发挥水平。

体坛:兄弟俩如今却要走上完全不同的道路,是否会感到遗憾?

J.博阿滕:当然,但这是他的决定,尽管我也很想和他一起当队友参加世界杯。

体坛:四年前世界杯小组赛,波多尔斯基克洛泽面对波兰遇到很大的困难,如果这次你能在和加纳的比赛登场……

J.博阿滕:这是不一样的对手,我有加纳的血统,对手还有我的哥哥。但我要记住自己是代表德国,也是为了自己去比赛。

体坛:你在和俄罗斯的首场国家队比赛就累计两张黄牌下场,当克洛泽在和塞尔维亚比赛被罚下的时候,你是否也想到了自己当年的一幕?

J.博阿滕:我觉得克洛泽根本就不应该被罚下,第一次犯规给黄牌可以,但第二次真的不应该掏牌。

体坛:和俄罗斯的比赛可以首发,但是如今却只能坐在替补席,是否觉得自己是世界杯备战的失败者?

J.博阿滕:不,为什么呢?我刚到球队的时候总是当主力,但是现在拉姆踢右路,想要挑战他的位置可不那么容易。因此我对于现在当替补,并不是那么失望,我会在训练场上努力向队友们学习。

体坛:你的位置其实相当灵活,想到过右后卫之外的其他位置吗?

J.博阿滕:我在汉堡踢过两三次左后卫,不过我也支持巴德施图伯,他才20岁,刚经历了一个伟大的赛季,不能因为一场比赛表现不好就去否定他。中后卫是我最喜欢的位置,但是我接受教练的安排。

体坛:你已经宣布加盟曼城,因此下赛季在英超赛场,我们可能会看到更多的博阿滕德比,这实在是太不幸了。

J.博阿滕:是啊,这样的事情总会发生,足球圈内已经有很多的兄弟德比,我觉得是一件很好的事情。

体坛:知道加纳媒体对于这场比赛,以及你们兄弟两人的报道吗?

J.博阿滕:哈哈,我怎么可能知道,但我相信加纳媒体也很希望自己的球队小组出线,至于我和凯文之间他们怎么说,我也不关心,我相信父亲也不会对媒体说什么,他希望两个儿子都专心比赛。

体坛:来南非这两周,有什么感受?

J.博阿滕:这里的人们都很友好,酒店工作人员甚至为我们跳舞。每次坐在大巴上,都能看到当地人不管男女老少都在庆祝。我觉得这样的好心情,就是欧洲人应该向非洲人学习的,尽管他们的生活环境并不是那么好,但始终保持乐观的情绪。

相关新闻:

德加前瞻:博阿滕兄弟相残 年轻战车碰铁桶阵 2010.06.23

德国队上下同仇敌忾 用进球让博阿滕痛苦万分 2010.06.22

德国队欲替巴拉克复仇 领队称不会针对博阿滕 2010.06.22

南非世界杯7大家庭组合之六:博阿滕兄弟 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·