您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:漏点英雄恐挨板子

2010年06月23日09:07京华时报孙永军我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:漏点英雄恐挨板子

  洪都拉斯球员向主裁判投诉比利亚打人。主裁判不管,国际足联要管。本版图片/CFP

  本报约翰内斯堡专电(记者孙永军)昨天,西班牙对洪都拉斯的比赛,西班牙以2比0战胜对手。整场比赛,“葫芦娃”比利亚都在疯狂地追求着自己世界杯的首个帽子戏法。从上半场掌掴洪都拉斯球员到下半场从阿隆索手里抢走皮球,进而罚失点球,这个夜晚比利亚有些火。但比恼火更严重的是,他的恶意犯规恐怕会招来国际足联的停赛处罚。

  首战爆冷被瑞士击败后,西班牙此役非胜不可。博斯克将托雷斯、比利亚两大中锋悉数派遣上阵。位置左倾的比利亚利用个人能力,在左路突得洪都拉斯队人仰马翻。很快,比利亚就攻入两粒进球。也许是开场托雷斯入场时,球迷的尖叫声超过了葫芦娃,也许是博斯克将比利亚最喜爱的位置转让给了托雷斯,此后的比赛,比利亚情绪急躁。

  第41分钟,比利亚在禁区内掌掴洪都拉斯后卫伊萨吉雷,好在比利亚逃过主裁判红牌。赛后,比利亚狡辩称“我只是想把他推开,出于本能罢了。”此事不排除国际足联在赛后追加处罚比利亚的可能。当时主裁判没有看到细节,但通过慢镜头回放可以清楚地看到,比利亚是故意用手掌击打对方,并不像他所说的“非故意”。中场休息,比利亚又跟伊萨吉雷纠缠在一起,此时雷纳和队友飞速跑过来,将比利亚拉开,但比利亚依然喋喋不休。

  第62分钟,纳瓦斯创造点球,第一点球手阿隆索刚要拿起皮球,却被比利亚率先抱在怀里。阿隆索虽然不满,也只能无奈离开。目睹比利亚罚失点球后,阿隆索直摇头。赛后,梅开二度的欣喜似乎也不能抵消罚失点球的愧疚,比利亚说:“罚丢点球不是因为压力大,而是我太想进那个球了。”

  赛后,当卡西利亚斯的女友、美女主播萨拉采访时,心情不好的比利亚也不给面子,不但板着脸,而且不认真回答,让美女好不尴尬。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·