您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷16强再战墨西哥 能否重写四年前历史?

2010年06月23日08:59中新网我要评论(0)
字号:T|T

在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,阿根廷队2-0完胜希腊,以三战全胜的战绩高居小组头名出线。他们在1/8决赛的对手将是A组第二名墨西哥队,巧合的是,2006年的德国世界杯,他们也曾在1/8决赛中遭遇过这个相同的对手。

虽然以小组第二的身份出线,但中北美劲旅墨西哥队兼有技术和速度,多名老将坐镇的三条线人员配置也非常合理,是足以令任何一个对手头疼的球队。当然,也将令阿根廷队颇为脑筋。而且值得一提的是,在德国世界杯1/8决赛中,阿根廷也正是和他们遭遇。

在那场堪称经典的比赛中,还是墨西哥队率先攻破的阿根廷城门,当时为球队建功的是老将马奎斯。不过第6分钟的失球并没能影响阿根廷队,克雷斯波在第10分钟的射门碰到了博尔格蒂,飞入墨西哥球门,两队回到了同一起跑线上。随后直到90分钟比赛结束,两队都未能分出胜负。

直到加时赛第98分钟,经验更为老道、实力更为出色的阿根廷队觅得场上良机。马克西接队友长传后凌空远射洞穿了墨西哥城门,正是凭借着这个进球,阿根廷队2-1淘汰墨西哥,晋级八强。

经过了四年之后,马拉多纳率领的这支“马家军”在经过势如破竹的小组赛后,再次遇到了这个对手。纵观两队的25场国际A级赛交手纪录中,墨西哥队只取得4胜10平11负的成绩,位于下风。他们被阿根廷打入了37球,只攻入24球。不过阿根廷也难称压性优势——他们在14场比赛中都没能击败对手。

此番再度交手,究竟是阿根廷队重演历史,还是墨西哥队复仇“成功”,6月28日凌晨的约翰内斯堡将见分晓。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·