您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

车范根:韩国不能只会靠运气 年轻球员还太嫩

2010年06月23日08:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约前韩国国脚车范根评述 韩国队此战派出了与对希腊一战相同的阵容,从对手的阵容可以看出,对方希望加强防守的稳固性,所以在阵容上有小的变动。

尼日利亚一开场打得非常凶猛,而韩国队的活动范围太小,没有利用好整体的速度优势。车杜里的失误使对方打入一球,这个丢球太过轻易。韩国队的节奏一直保持得比较好,但上半场前半段回防不够积极,给对方留下了过多空间。而韩国队在中场也过于纠结,没有通过直接长传连接以取得进球机会。

韩国队通过一次定位球机会将比分扳平,李正秀是一位抢点能力强的球员,这是他在本届世界杯上的第二粒进球。说起李正秀,大家想到的可能会是那个在冬奥会上夺得奥运会短道金牌的李正秀,但在世界杯之后,李正秀这个名字将让人们想到足球功臣。2006年他曾效力于我的水原三星队,2008年和我们一起夺得K联赛冠军。李正秀不算是一个幸运的人,他是韩国队本届世界杯第一个进球的人,但因为朴智星的进球,让人们忘记了谈论他。本场比赛,他也打入了关键一球,却因为久未打入进球的朴周永终于破门,所以也许又抢走了他的光环。但他是一个低调且勤奋的球员,无论别人是不是“重视”他,他都一样地埋头苦干。

下半场朴智星的个人能力及进攻吸引了对方防守的视线,也给另一侧提供了空间,韩国队得以加强另一侧的进攻。朴周永的进球太痛快了!

韩国队反超比分后,保持住了稳定,但最大的问题是防守球员过于上压,李容杓上压,李正季也靠前,防守实际上空档太大。对手成功地打出了快速反击,雅库布错失了一次空门后,尼日利亚又制造了一次点球,得以扳平比分,韩国队随后面临着一个巨大的危机。

这场比赛,韩国队的年轻队员的表现出色,起到很重要的作用。但比赛中体力消耗很大,防守上也犯了很多错,比赛不到最后,谁也不知道什么会发生,这就是足球比赛,所以每个人应该随时守在自己的位置上。今天尼日利亚打得非常漂亮,但是几个绝好的机会都没进球,幸运之神在韩国队一边,但是,韩国队不能总靠幸运。

相关新闻:

车范根:满意儿子在世界杯上的表现 2010.06.23

车范根:韩国战胜希腊有着特别的意义 2010.06.23

车范根:韩国门将很优秀 值得肯定 2010.06.23

车范根:解说员的身份让我很开心 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·