您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国高官欲与新帅密谈 政府直接插手改造球队

2010年06月23日08:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者姜晗报道 最终,法国队1比2负于南非,惨然结束了世界杯之旅。但世人对此赛果已然麻木,反是赛前蓝军的罢训事件轰动世界。不仅足协官员如坐针毡,就连体育部长巴什洛也被迫出马了。

6月21日,为振作法国队士气,巴什洛和法国队员召开了次“工作会议”,当晚,她又马不停蹄地应邀出席了在布隆方丹举行的新闻发布会,向公众介绍这次“工作会议”的内容。

相比几小时前参加例行新闻发布会的多梅内克,巴什洛表现得更沉着,面对记者,巴什洛将罢训形容为“一场灾难”,并深深为之担忧。“这次兵变是次心理灾难,是我们要面对的一个糟糕时段,一切都将和过往不同。”

同时她还和球员们提及:“法国队的形象已失去了光泽,对其中一部分人来说,这可能是他们的最后一场世界杯比赛。”巴什洛的这句话让球员们感慨万千,据部长本人证实:有些球员旋即热泪盈眶。在这次会谈中,巴什洛还和法国队员讲述了法国橄榄球队长伊巴内兹在2007年法国与新西兰的世界杯橄榄球1/4决赛前的事迹:“在更衣室黑板上,伊巴内兹简单写了句话——‘你们想给自己留下什么回忆?’我看着球员们的眼睛,跟他们重复了这句话,当时橄榄球队就凭借这句话,战胜了不可一世的新西兰队。”

在跟球员交流后,巴什洛还透露未来几天她将会与新帅布兰科会晤,同时将由一个独立的事务所来审计世界杯期间发生的所有事情。这表明政府对法国队的改造已经开始。尽管巴什洛没有透露细节,但有信息显示她已准备对新任足协主席的竞选进行改革,而关于透明足协财政状况的“斗争”还将继续。虽然不知巴什洛的言论是否让法国球员信服,但体育部长自我感觉良好,当有记者问及“队员们给了您怎样的回应”时,她表示:“他们冲我鼓掌,有些人还哭了。”

相关新闻:

BBC评论员大呼意外 法国队早早地丢了白毛巾 2010.06.23

网友微博热议齐达内 齐达内后法国队再无灵魂 2010.06.23

多梅内克法国队执教生涯终结 79场藏无数故事 2010.06.23

爱尔兰媒体幸灾乐祸:可笑的法国队彻底失败 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·