您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

刘建宏:法国12年前遗产挥霍一空 新核在哪里

2010年06月23日08:41体坛网我要评论(0)
字号:T|T

建宏专栏 法国队已经把12年前世界冠军的遗产挥霍完毕,他们由一支豪门彻底沦为平民球队。

本届世界杯,法国队在赛场内外出现这么多问题,作为局外人,我们没有太多的资格评判,但很显然,国家队教练的选择并不妥当。亨利对爱尔兰时的手球,只是推迟了法国危机的爆发。而危机是迟早都要爆发的。

危机严重时,在法国,上至总统,下到黎民百姓,每个人都很关心法国队。包括齐达内、德塞利、利扎拉祖,全都站出来指点法国队。这种现象,个人觉得应该这样理解,大家讨论的只是本届参赛的法国足球队面临的问题,事实上,当球队打得好的时候,任何大的矛盾都被化解了,而球队打得不好时,任何一点细微的差错都会被拿来放大。

事实上,除了主帅选择不当外,精神领袖的缺失,也是这支法国队战斗力锐减的原因之一。

和1998年相比,法国队缺失了他们的精神领袖——德尚。德尚离开后,法国队再也没有获得过任何世界大赛冠军。尽管另一位领袖齐达内曾带队取得过2006年世界杯亚军,但齐祖离开后,法国人就彻底不会踢球了,2002年如此,2010年也是如此。虽然法国从不缺优秀球员,但没有精神领袖,就无法组成一支团结有战斗力的队伍。

摆在新帅布兰科面前的主要任务,就是为法国队找到新核心。如果不是“齐达内第二”那种技术兼精神的类型,也至少要找到像德尚那样服众的队长。

相关新闻:

刘建宏:南非开出局先河 齐达内后法国再无魂 2010.06.23

刘建宏:英格兰把鲁尼用废 卡佩罗已无兵可用 2010.06.19

刘建宏:梅西被“哈维”附体 化身前腰效果佳 2010.06.18

刘建宏:马拉多纳两个细节 已成球队“袍哥” 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·