您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:世界杯A组战罢 墨西哥或将战阿根廷

2010年06月23日08:36深圳新闻网-晶报晶报记者 邹玮我要评论(0)
字号:T|T

晶报:世界杯A组战罢 墨西哥或将战阿根廷

避开阿根廷苏亚雷斯(左)和弗兰或许能飞得更远。

  在赛前被人们怀疑会打默契球的A组最后一轮焦点战——墨西哥VS乌拉圭,最终是技高一筹的乌拉圭1∶0拿下墨西哥,为人们奉献了一场公平真实的足球赛。第42分钟,苏亚雷斯头球攻入全场唯一入球。与此同时,南非2∶1击败法国。这样,积7分的乌拉圭排名小组第一,而虽然输掉了比赛,墨西哥队仍然以净胜球的优势力压南非,以小组第二身份出线。不过他们在1/8决赛中将与B组头名遭遇,对手很有可能是阿根廷。

  两队在历史上交战过17场,墨西哥队7胜7平3负进25球失21球占据一定优势。在世界杯的舞台上,墨西哥和乌拉圭曾经在1966年世界杯小组赛中相遇,结果双方互交白卷。

  小组赛前两轮,墨西哥先是在揭幕战中1∶1战平东道主南非;接着在第二轮2∶0完胜法国;乌拉圭人则先是在首轮0∶0逼平法国,接着在第二轮,依靠弗兰的独中两元3∶0大胜南非。这三个净胜球也让两届世界杯得主在小组头名的争夺中处于领先地位。关键一役,墨西哥主帅阿吉雷派上了经验丰富的老将布兰科首发。而乌拉圭方面则继续使用弗兰、苏亚雷斯和卡瓦尼的三叉戟。

  第34分钟,乌拉圭后腰佩雷斯的眉骨在拼抢中被瓜尔达多伸出的手肘撞破,顿时血流满面。在他离场接受治疗时,乌拉圭场上少一人。可是,先发制人的就是乌拉圭人,第42分钟,卡瓦尼右路的传中落点极佳,无人防守的苏亚雷斯门前头球冲顶,对方门将佩雷斯扑救不及,乌拉圭1∶0领先。苏亚雷斯也终于打破了本届杯赛的进球荒。

  下半场易边后,墨西哥展开强力反攻,但前锋临门一脚有欠火候。此后,双方进入胶着,一度令比分落后的乌拉圭队非常紧张。不过墨西哥队此役取胜欲望并不强,这也让他们1/8决赛的前景蒙上了一层阴影。

  值得一提的是,在2006年的德国世界杯上,墨西哥队在1/8决赛中的对手正是阿根廷队。如果两队成功会师,那么也成就了两届世界杯1/8决赛都遭遇同一对手的“奇观”。虽然前景凶险难测,但无论如何墨西哥队也获得了一次“复仇”的机会。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·