您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

151传高人指引阿根廷前进 一代传奇被错弃8年

2010年06月23日08:36腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

贝隆是阿根廷中场不可缺少的帅才

贝隆阿根廷中场不可缺少的帅才

腾讯体育讯 替补班底亮相的阿根廷队,能在中场比拼中完全压过希腊,贝隆功绩不可磨灭,愈复出的阿根廷巫师通过传球梳理着球队中场脉络与进攻节奏,几乎每一次潘帕斯雄鹰精细的进攻组织,都离不开他的打点,与墨西哥的1/8决赛,贝隆的基石作用仍将继续体现。

首战中贝隆不幸负伤,第二场大胜韩国他无份参与,今日重回首发巫师重新开始施展巫术,上半时18分钟他就在中线附近送出直塞,阿奎罗连续摆脱防守后突入禁区,只是起脚抽射被挡出底线。而后,阿根廷8号一记离门30米的重炮轰门,又令门将措瓦斯惊惧不已。第23分钟,贝隆右侧低平球大力横扫中路,可惜队友前后三人抢点却无一人抢上。

第30分钟,靠近右边路的贝隆又是一脚准确直塞,米利托右侧传中阿奎罗包抄险些破门,而后贝隆任意球又打中人墙。补时阶段,巫师外脚背弹传匹配梅西[博客]前插路线,小跳蚤拿球摆脱左脚弧线球射门,门将又单手托出底线。第58分钟,贝隆再与梅西连续传递,克莱门特-罗德里格斯离门25米抽射打飞。第69分钟阿根廷8号角球传中,德米凯利斯摆渡后博拉蒂凌空抽射又是威胁极大。

国际足联数据统计显示,贝隆全场传球次数达到恐怖的151次,换言之平均每分钟要接球传递1.67次,何等惊人,比梅西传球数多一倍还有余,是米利托传球数的6倍还多。贝隆在中场的覆盖力还体现在他的跑动距离上,35岁的老臣全场跑了10877米,居然是全队第一。

贝隆是传球大师,类型却非阿根廷人最欣赏的10号,位置相对靠后,接近后腰,所以在有前腰情节的佩克尔曼、巴西莱麾下轮不到他说话。直到老马回归里克尔梅愤然退队,贝隆才算枯木还春,在大学生队也越踢越好,拿了解放者杯顺带摘下南美足球先生奖。若身处欧洲球队,打法欧化的贝隆成就地位或许远不止今日这般。

“比赛很公平,我们保持攻击压力,时刻可能进球。希腊对梅西看得很死,我们受到限制,比赛艰难,尽管如此我们还是努力寻找空间。我们并不依赖于谁,谁都能进球,就像今天的德米凯利斯和帕勒莫。”赛后贝隆回顾比赛与展望1/8决赛时表示,“墨西哥是实力强横的球队,我们必须有心理准备。我们怀揣梦想前进,未来还有很长一段路,但我们知道自己的方向。”

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·