您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

BBC评论员大呼意外 法国队早早地丢了白毛巾

2010年06月23日08:33都市快报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者 徐毅

南非专电 比赛结束后,法国队主教练多梅内克站在球场边,和每个下场的球员握手,但球员中的大部分人,都是面无表情。而在看台上,所有法国球迷发出嘘声。因为法国队不仅出局了,而且还是以最耻辱的方式出局。

首发阵容发生了巨大的变化,如果不是有里贝里,很多人都不会相信这就是法国国家队。原因?多梅内克的解释非常清晰:“罢赛是有可能的,我会把这些因素都考虑进去。”但即使这样,球员和教练的对立,还是非常明显:当赛前场内奏响法国国歌时,替补席上的队员们起立,每个人把手搭在另一名队员肩上,紧紧地站成一排;旁边,是一个个垂手而立的教练组成员。

现场广播开始宣读双方出场名单。播音员先从法国队念起,场上观众反应平平,甚至连平时招人烦的“嗡嗡祖拉”声都显得软弱无力。不过,最后念到 “多梅内克”时,场上声音的分贝突然大增,不过不是欢呼声,而是嘘声。

一切如南非球迷期待的,东道主先进球!古尔库夫红牌!东道主再进1球!媒体看台上,BBC的现场评论员莫尔比大呼意外:“法国人早早地丢了白毛巾,这真是一个意想不到的下午。这是一个难以有脚本的戏剧,就如同曼德拉曾经说过的一句名言,‘在事情未成功之前,一切总看似不可能 。’”

打进第2球后,南非队的替补席上一片欢腾,教练和替补队员紧紧相拥;而在法国队这边,替补席上毫无反应,他们甚至连动都没动。多梅内克孤独站立场边,手插裤袋毫无表情。即使后来法国人扳回一球,替补席上依然平静……

比赛终于结束,多梅内克长长叹了口气——一切都解脱了。世界杯后他将离开法国队,在这个夏天,法国队一衰到底。在前天的新闻发布会上,齐达内曾经说“我相信法国队能够踢出尊严”,但说真的,没有人看见尊严,真的没有。