您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国南非双双淘汰 墨西哥乌拉圭分胜负仍晋级

2010年06月23日08:31舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月22日综合消息 (记者董宏磊)“葫芦娃”比利亚终于开和了,凭借他的两个进球,22日凌晨西班牙队2:0击败洪都拉斯队,留住了小组出线的希望。22日晚,本届世界杯小组赛最后一轮打响,东道主南非队虽然2:1击败法国队,但因为墨西哥队仅以0:1输给乌拉圭队,南非队还是以净胜球的劣势遗憾出局,这也让他们成为世界杯历史上第一个小组未能出线的东道主。乌拉圭和墨西哥两队则以小组前两名的身份晋级16强。

上一场爆冷输球的西班牙人没有重蹈覆辙,凭借比利亚的两个进球,他们以2:0击败了洪都拉斯队,保留了在H组中出线的希望。独进两球的比利亚毫无疑问地成为本场最佳球员。一开赛,比利亚就在前场左路十分活跃,第6分钟,他的远射就打中了横梁。然后在第17分钟,他漂亮地杀进对手禁区,带球摆脱了洪都拉斯队的防守射门得手。第50分钟,西班牙队反击,比利亚在禁区前沿得球,他的射门碰到了对方球员身体后变线飞进网窝,打进他自己也是西班牙队的第二个进球。比利亚甚至可以在这场比赛中完成“帽子戏法”,但他在第60分钟将队友纳瓦斯创造的点球踢偏。在最后时刻,“葫芦娃”又错过了弥补遗憾的机会,他在门前有打空门的机会但被防守队员挡出。尽管取得了这场比赛的胜利,但西班牙人的出线并非十拿九稳。他们在最后一轮与小组最强对手、已积6分的智利的比赛中必须获胜才能确保出线,打平都很危险。因为和西班牙一样积3分的瑞士队最后一场将遭遇小组最弱的洪都拉斯队。

A组最后一轮的两场战斗均属关系小组出线的关键比赛。在南非队与法国队的比赛中,东道主在第20分钟就率先利用角球敲开了上届亚军的球门,沙巴拉拉右侧开出角球,法国队门将洛里斯出击却没有够到皮球,库马洛在门前奋力冲顶将僵局打破。一球落后的法国队在第25分钟再遭打击,古尔库夫在争顶中因为用肘部击中了南非队西巴亚的下颚而直接吃到红牌下场。以多打少的南非队在第37分钟将领先优势扩大,姆费拉抢点射门被法国队防守队员阻挡,但他接着补射将球打进球门。下半时,法国队仅在第70分钟追回一分,里贝里反越位成功后传中,马卢达门前包抄得手。最终,南非队2:1取胜。

在另外一场比赛中,乌拉圭队与墨西哥队合力粉碎了赛前他们要打默契球的传言,两队开场后就展开了对攻。第22分钟,墨西哥队的瓜尔达多远射击中横梁。第43分钟,乌拉圭队取得领先:卡瓦尼右路传中,无人防守的苏亚雷斯头球破门。下半时,墨西哥队连换三名队员,试图将比分扳平,而乌拉圭队的反击打得也非常坚决和犀利,双方都错过了几次破门良机。最终,墨西哥0:1惜败,只能屈居小组第二。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·