您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

FIFA确认或严惩比利亚 西媒披露恐被停赛七场

2010年06月23日08:31腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

比利亚可能遭遇重罚

比利亚可能遭遇重罚

腾讯体育讯 北京时间6月23日,据西班牙《马卡》报道,国际足联正式承认,如果当场裁判在赛后报告中确认比利亚有击打洪都拉斯球员伊扎古雷的动作,那么比利亚将被停赛。

西班牙与洪都拉斯的比赛进行到第41分钟时,发生了有争议的一幕。当时西班牙队在前场右侧角旗附近准备主罚任意球。比利亚在禁区内将洪都拉斯队后卫伊扎古雷推在地,引起了两队球员的混乱。包括皮克在内的西班牙球员纷纷上前和日本籍主裁判西村雄一理论,但他并没有做出任何判罚。

慢镜头回放发现,比利亚曾连续两次袭击伊扎古雷。在禁区内争抢有利位置时,已经和对方有过推搡动作。第二次比利亚则直接用手掌攻击伊扎古雷面部,导致后者倒地。然而,这两次袭击都逃过了主裁判的眼睛。而且,在与裁判进行理论时候,比利亚还用肢体动作证明自己是无辜的,而是被对方踩踏了。

主裁判西村雄一将在看过比赛录像,以及相关的慢镜头回放后,向国际足联提交一份比赛报告。如果在他报告中指控比利亚,那么比利亚将受到处罚。

国际足联西班牙籍发言人奥德里奥索拉确认:“我们现在还没有得到关于比利亚犯规的相关信息。在做出任何决定前,我们都得等待裁判的比赛报告。”

但就在此时,比利亚已向法国Canal+电视台承认,自己的手的确打中了伊扎古雷:“这样的事情不会让我觉得骄傲,我完全是凭直觉做出的,当时我根本没想到他向着我这个方面。我只是站在那里,把手抬了起来。我想在未来的比赛中,我会努力保持冷静。”

据《马卡》透露,如果国际足联认定比利亚犯规,那么对比利亚的主罚将比对1994年的塔索蒂来进行。1994年世界杯1/4决赛,意大利遭遇西班牙,比赛中塔索蒂一次肘击将恩里克的鼻梁打断,但匈牙利裁判普尔并未看到,当时塔索蒂没有受处罚。不过事后,国际足联对塔索蒂处以了高达7场比赛的禁赛。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·