您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊悲剧夜一人还在战斗 曼城弃将让南非动容

2010年06月23日08:27腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

萨马拉斯一直在拼搏

萨马拉斯一直在拼搏

腾讯体育讯 伟大的哲学家赫拉克利特留下了这样一句千古名言“人不能两次踏入同一条河流。”,奥托大帝也没能改变这一定律。保留04年欧洲杯冠军班底的希腊队没能再现当年的神话,雷哈格尔的球队必须要面对提前回国的残酷现实。作为希腊队最有威胁的球员之一,萨马拉斯没能力挽狂澜,凯尔特人中锋的世界杯旅程也就此提前结束了。

在逆转取胜非洲雄鹰尼日利亚以后,萨马拉斯在赛后接受媒体采访时表示希腊队将为进入淘汰赛战斗到最后。面对不可一世的阿根廷队,希腊队似乎没有像萨马拉斯说的那样为胜利拼尽最后一滴血,然而凯尔特人球星却践行了他此前的言论。

下半场进行到第47分钟,希腊队获得了本场比赛最佳的得分机会。德米凯利斯在盯防萨马拉斯时出现严重失误,后者甩开拜仁中卫后突入小禁区。在阿根廷另一名中卫布尔迪索的贴身逼抢下萨马拉斯的第一脚射门被国米中卫封堵出来,反应奇快的希腊高中锋随即再次施射,只可惜皮球偏出了球门右侧立柱。

按照雷哈格尔的战术要求,萨马拉斯下半场更多地在左边路活动。在这一侧他极佳的跑动能力得到了充分的发挥,凭借着极强的身体素质萨马拉斯在边路突破后的内切也给阿根廷的后卫尤其是德米凯利斯带来了很大的麻烦。

萨马拉斯不愧为铁血斗士,在德米凯利斯打进第2粒进球时希腊已经没有任何希望晋级了,然而这名留着一头长发的希腊前锋却始终没有忘记自己的天职。比赛进行到第91分钟,体力无限的萨马拉斯再次突进到阿根廷禁区前沿,在奥塔门迪的紧逼防守下他还是找到了射门的空间。虽然这次右脚射门没有给罗梅罗造成实质性的威胁,但萨马拉斯不到比赛结束永不放弃的精神还是值得对手和球迷敬佩的。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计,萨马拉斯全场比赛一共完成了4脚射门,其中有2次打在了门框范围之内;5次争顶头球成功,预判拦截达到了7次。这样的数据单谈不上漂亮,但萨马拉斯在比赛中展现出的职业精神是数据无法体现出来的。

萨马拉斯目前效力于苏超豪门凯尔特人队,25岁的他身高1米93、体重86公斤。考虑到他如此出色的身体条件以及技术型中锋的特质,萨马拉斯被很多专家看做是伊布和范尼的结合体。萨马拉斯曾经效力于英超的曼城队,虽然希腊队的提前出局让他不能在世界杯上继续展现自己的实力,然而登陆豪门对于这位成名已久的前锋来说是迟早的事情。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·