您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都商报:美国队要拿回“16强入场券”

2010年06月23日08:26成都商报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间23日22:00

CCTV-7直播

美国

(442)

门将:霍华德

后卫:博卡内格拉奥涅乌德梅里特切伦多洛

中场:布拉德利、托雷斯、登普西、多诺万

前锋:阿尔蒂多雷埃杜

阿尔及利亚

(451)

门将:姆博利

后卫:布格拉、叶海亚、阿利彻、贝勒哈吉

中场:拉森、马特穆尔、鲍德博斯、耶布达齐亚尼

前锋:卡迪尔

上一场对斯洛文尼亚队的比赛中,美国队的最后一个进球被裁判库利巴利“吹掉”。由于这个判罚,美国队丢掉到手的2分。假如在最后一场与阿尔及利亚队的小组赛失利,美国队恐丢掉出线资格,“黑哨”问题将会再次成为焦点。不过国际足联昨天已经在新闻发布会上表示,不会更改裁判的判罚,“尽管一些判罚并不完全正确。”

目前情况下,美国队积2分排在次席,阿尔及利亚队1分垫底。由于美国队与英格兰队同分且净胜球相同,但是进球数占优,因此假如同时拿到相同比分的平局将是美国队出线。当然,假如美国队击败阿尔及利亚队,积分达到5分,则肯定出线。阿尔及利亚队出线则只剩下理论上的可能,击败美国队的同时还要看英格兰队的脸色。现在,美国队和阿尔及利亚队对本场比赛都很重视,阿尔及利亚队队长表示,他们并不是来南非“打酱油”的,击败美国队,他们仍有晋级16强的可能。而美国队则严阵以待,想把几乎被裁判毁掉的16强入场券拿回来,主帅布拉德利说:“我们已经把上场比赛被裁判吹掉进球的不快抛在脑后,对阿尔及利亚队,我们将依靠严明的纪律和冷静的表现,争取场上的主动。”

对于上场比赛库利巴利吹掉的那个进球,国际足联负责裁判工作的官员阿兰达承认,在美国队与斯洛文尼亚队的比赛中,美国队打进的第三个进球,裁判在判罚上存在失误,“有一些判罚不是完全正确。但裁判也是人,他总会出错,这是人的天性。”但他同时表示,执法世界杯的裁判没有必要一定要向球员和媒体解释他们的判罚,“尽管有错误,但都是可以理解的。”很显然,这个错判被国际足联不了了之了。不过,美国媒体报道,库利巴利可能将不会出现在之后的世界杯比赛场上了。

本报记者 杜娟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·