您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

钱飞鸣:冠军相

字号:T|T

最爱指点冠军的贝利,已经被证明有着神奇的逆向淘汰力

冠军究竟长啥样,已知的都能数出个一二三四,未知的估计没谁说得清楚。只有到了最后捧杯的那一刻,那个空白才会有最真切的面孔。

预测冠军是件愉快的事,也是件不讨人喜欢的事。譬如最爱指点冠军的贝利,已经被证明有着神奇的逆向淘汰力。“我想,有一支非洲球队能够进入决赛。”“金嘴”一点,非洲一败涂地。尽管今年已经收敛了许多,但是“神奇”依旧,被老球王看出冠军相的球队其实印堂黑得发亮。比如西班牙,一上场就挨了瑞士一记闷棍。

冠军相说不清楚,但是五官是否分明还是可以说道一番。一般来说,最终捧杯的球队肯定是防守最好的球队,于是乎,踢法丑陋的荷兰成了热门;有攻击力的球队也是热门,于是乎,最豪华锋线的阿根廷也是热门;有成熟战术的球队肯定是热门,于是乎,平民味最浓的本届巴西队依然是热门。

冠军要有底气。阿根廷和巴西无疑年年是热门。从牌面来看,梅西[博客]的核心作用无可替代,再加上伊瓜因以及未开火的米利托、阿圭罗,阿根廷当然有夺冠的实力,但是主帅马拉多纳却是最难预测的因素,不按常理出牌的马大帅可能自己毁了一手好牌。从表现来看,渐渐提速的巴西更为稳妥。小心翼翼地斩落神秘之师,轻轻松松地完成屠象之举,巴西已经证明拥有本届世界杯最好的飞翼,而且是两个。

冠军还要有运气。总爱想起1998年,法国队怎么看都没啥富贵相,然而决赛却干净利落地击溃巴西,留下的是大罗突然萎靡的千古之谜。

按照神奇的统计学推测,意大利可能是本届冠军相最足的球队。1982年,意大利小组赛三战皆平,最终却夺冠而归;本届小组赛惨平新西兰,意大利确实有可能实现三连平也能出线的奇迹,当然夺冠也是可能性“无限”。

有数据派解说员称,小组赛第二场不败,意大利都有好结果。本人好事,翻查了一下资料,就第二场而言,2002年负于克罗地亚,结果未能闯过八分之一决赛;1986年小组不败,然而同样没有闯过八分之一决赛这一关。

如此冠军相,纯粹是假相。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·