您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都商报:勒夫与卡佩罗同病相怜

2010年06月23日08:21成都商报我要评论(0)
字号:T|T

勒夫为德国队带来了性感、阳光的攻势足球,但对阵加纳队的结果很有可能将这位少帅苦心经营四年的成果化为乌有。目前,仅积3分的德国队落后加纳队1分,排名小组第二。加纳队只需逼平德国队就能顺利出线。而德国队则只有取胜才能确保出线资格。有德国媒体报道称,如果德国队败给加纳队未能出线,勒夫将被就地革职,而德国足协方面甚至已经做好了最坏的打算,为球队预订好出局后立即回国的机票。

在前日的赛前例行新闻发布会上,勒夫因为全然不知世界杯红黄牌新规则而大出洋相。当被记者问及“国际足联的新规定是黄牌在四分之一决赛后才会清零,德国队关键球员均身披黄牌是否不利于淘汰赛的发挥”时,勒夫一脸茫然地说:“据我所知,黄牌在小组赛后就会被清零……不是吗?”更雷人的是他身后的德国队新闻官也对此全然不知,这让勒夫最后只能不知所措地打圆场:“不管规则怎样,我都不会为了避免黄牌而禁止我的球员进行正常的拼抢。这场比赛我们必须赢球,必要的拼抢是很必要的。”

正如勒夫所说,与加纳队一战他“必须赢球”,这也是保住德国队帅位的唯一途径。目前,虽然德国足协方面还没有就此给出正式的说法,但包括勒夫本人也清楚,一旦德国队提前出局,那么他将会马上离开———这种做法几乎是德国足协的传统,沃勒尔曾在2004年欧洲杯小组未出线后不到12小时就被宣布革职。据悉,不出线就下课其实也是勒夫本人的意愿。有消息称,德国足协主席此前已经正式表态称,希望给勒夫提供一份新的合同,但他考虑到德国队前途未卜断然拒绝了这份合同。至于勒夫的接任者,德国媒体也给出了答案:德国队1996年欧洲杯夺冠功臣、前多特蒙德队少帅萨默尔。另外的一位边缘候选人则是德甲霍芬海姆队的主教练郎尼克。

而德国队的对手加纳队方面也不太平,队中效力于国际米兰的球星蒙塔里因在第二场比赛后公开批评侮辱主帅,而被剔除出最后一场生死战的出场名单,这让双方的实力差距进一步加大。除此之外,本场比赛还有一个有趣的花絮———分别代表加纳队和德国队出战的博阿滕两兄弟很有可能在场上兵戎相见。哥哥大博阿滕目前是加纳队中场主力队员,此役肯定首发出场,而弟弟小博阿滕则是德国队后防替补的万金油,一旦后防告急也有出场机会。一旦兄弟齐上阵,不知道在比赛现场看到两个儿子“自相残杀”,父亲老博阿滕会作何感想。本报记者 刘逢源

北京时间24日2:30

CCTV-5直播

德国

(451)

门将:诺伊尔

后卫:拉姆默特萨克弗里德里希、巴德斯图伯

中场:赫迪拉施魏因斯泰格穆勒厄齐尔波多尔斯基

前锋:卡考

加纳

(451)

门将:金森

后卫:潘特希尔、沃萨、门萨、萨尔佩

中场:安南塔戈埃阿萨莫阿、博阿滕、阿尤

前锋:吉安

卡佩罗没想到,在前日媒体见面会上,特里扬言要在当晚队内会议上和卡佩罗及其幕僚摊牌,要求改变过去两场的打法,另外在球队纪律方面酌情放宽管制。

“我不是想挑战卡佩罗,但我是代表全队向他表达意见。”特里的“犯上”之举让现场的媒体记者目瞪口呆。卡佩罗对特里的这番公开言论感到很生气:“我认为他(在战平阿尔及利亚队时)非常失望,我知道有时候球员想跟你们(媒体)说,但这是错误的,你必须要跟球员们谈、跟我谈,而且是在更衣室内谈。”卡佩罗整治球霸早有成效,特里的“兵谏”并没有得到大部分主力球员的支持,很多老队员也是在房间里收看了电视转播后才知道这个情况的。据悉,队长杰拉德首先对特里的言论表示不满,因为他提到“乔·科尔和鲁尼是队内惟一有解锁能力的人”,这几乎就是对杰拉德策划进攻不力的直接指责。

没有队友的支持,特里孤立无援。在特里的死党兰帕德公开做出“特里只是心直口快”这样擦屁股的言论后,昨日特里面对《每日邮报》采访时终于道歉了,“我昨天以坦诚的姿态参加了新闻发布会,我被问及了很多问题,我本无意冒犯主教练和球员们,如果我触犯了谁,我表示道歉。”特里说,“我已经向主教练表示过我会全力支持他,我希望把这次事件抛到脑后,全身心投入到比赛中去。”

小组赛两战不胜,卡佩罗的排兵布阵备受英国媒体诟病。在与斯洛文尼亚队的比赛前,英国媒体又开始“插手”三狮军团的首发阵容。卡佩罗对此相当无奈,他依然坚持会在开赛前两小时再确定最终首发。有意思的是,斯洛文尼亚队主帅科克对卡佩罗如今的处境相当同情:“英格兰队面临着一个难以想像的危机。我认为卡佩罗的压力是常人难以承受的,因为他们必须击败我们才能晋级16强。”

对积4分的斯洛文尼亚队来说,他们只需要逼平英格兰队就可以出线。对于残酷的现实,卡佩罗就像他从严治军一样,也没有给自己留任何退路。“我和英足总有个继续牵手的协议,但这个协议设定的基础是双方都要对自己的世界杯道路充满幻想,而且能一路高歌猛进。但如果英格兰队无法出线的话,新协议的基础就将不复存在。”卡佩罗提到的协议是世界杯开幕前夕英足总主席戴夫和他谈论的如果卡佩罗率队晋级半决赛,那么英足总就将给卡佩罗开出比之前更加优厚的续约条件,双方将续约到2012年。尽管现在谈续约为时尚早,但是卡佩罗已经给自己提出了明确要求,他坚定地说:“如果到时候在伊丽莎白港球场与斯洛文尼亚队的比赛我们仍无法取胜的话,我希望被英足总解雇,就算他们不解雇我,我也会立即递交辞呈。”本报记者 盖源源

北京时间23日22:00

CCTV-5直播

英格兰

(451)

守门员:詹姆斯

后卫:格伦·约翰逊、厄普森、特里、阿什利·科尔

中场:伦农、兰帕德、巴里、乔·科尔、杰拉德

前锋:鲁尼

斯洛文

尼亚

(442)

守门员:汉达诺维奇

后卫:舒勒、塞萨尔伊利奇约基奇

中场:拉多萨瓦耶维奇、科伦、比尔萨、科尔姆

前锋:诺瓦科维奇柳比扬基奇

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·